СК начал проверку заявления адвоката о насилии в московском ОВД

СК начал проверку заявления адвоката о насилии в московском ОВД

59
0

Следственный комитет начал проверку заявления адвоката о применении насилия 30 июня в отделе МВД на Самокатной улице Москвы, сообщает управления ведомства по столице.

СК не уточняет деталей, но на Самокатной находится отдел МВД «Лефортовский», а 7 июля о насилии в этом отделе адвоката Веры Подколзиной писал «Московский комсомолец»; сама юрист также прокомментировала эту информацию изданию.

30 июня в отдел пришел москвич Виталий Дорсу, который должен был дать объяснение по заявлению страховой компании, страховщики посчитали, что он намеренно повредил свой автомобиль, чтобы получить компенсацию. Дорсу отказался давать объяснение без адвоката Подколзиной, а затем его избили. Как утверждает мужчина, в избиении участвовали начальник одного из отделений уголовного розыска майор полиции Михаил Сапрыкин и неназванный начальник уголовного розыска отдела.

Как пишет МК, вскоре в отдел приехала адвокат, она записалась на КПП и поднялась на третий этаж в кабинет оперативника по имени Иван. Во время разговора в помещение вошел «человек на вид около 33 лет в футболке, джинсах и с татуировкой на левой руке», как позже поняла Подколзина, это был Сапрыкин.

Он якобы «в грубой форме попросил выставить ее вон» и отказался представиться по просьбе юриста.

«Полицейский схватил меня за предплечье и начал сталкивать с лестницы в коридоре. Дотащил до первого этажа, грубо вытолкнул через дверь и крикнул дежурному: «Чтоб эту бабу я больше здесь не видел»», — рассказывала Подколзина.

Она позвонила в Управление собственной безопасности МВД и дождалась своего подзащитного, затем они сняли побои. У Дорсу диагностировали кровоподтеки головы, у Подколзиной — синяк на предплечье, растяжение левой лодыжки и вывих пальца.

Через 3–4 часа, пишет МК, представители УСБ сняли записи с камер наблюдения в отделе, а после взяли объяснения у юриста. На следующий день человек, представившийся адвокатом, предложил Подколзиной извинения от полицейских и 800 тысяч рублей компенсации. Та согласилась на компенсацию при условии, что будет заключено мировое соглашение в офисе, но полицейские, по ее словам, отказались подписывать документы. По утверждению юриста, вскоре ей стало известно, что начальник отдела подал на нее заявление в прокуратуру: якобы она не показала удостоверение в ОМВД, нагрубила Сапрыкину и ударила его по лицу.

Источник: https://zona.media/news/2017/07/10/podkolzina

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ


*