В Иркутской области открыто отделение ООД «За права человека»

В Иркутской области открыто отделение ООД «За права человека»

140
2

    В связи с большим количеством обращений в Иркутске открыто региональное отделение Общероссийского общественного движения «За права человека». Эксперты отделения работают уже в нескольких городах. Открыты городские отделения в г.Братске, г.Тайшете, г.Усолье-Сибирское, г.Ангарске, г.Иркутске. Ведется прием граждан.

   ООД «За права человека» — одна из старейших российских правозащитных организаций, возглавляемая известным правозащитником Львом Александровичем Пономаревым.

    Общероссийское общественное движение «За права человека» была создана 20 ноября 1997 года как федерация правозащитных организаций. В состав Движения на данный момент входит свыше 120 региональных и местных правозащитных организаций. Уставной целью Общероссийского Движения «За права человека» является становление правового государства и развитие гражданского общества в России. Особенностью и уникальностью Движения является его многопрофильный характер, охватывающий самые разные стороны правозащитной деятельности. В работе Учредительного съезда ООД «ЗПЧ» участвовали представители общественных правозащитных организаций из 60 регионов России. Затем к ООД «ЗПЧ» стали присоединяться местные правозащитные организации и инициативные группы. В целом ООД «ЗПЧ» возникло на базе действующих общественных правозащитных организаций как сугубо горизонтальная структура — это федерация многопрофильных правозащитных центров, что является уникальным явлением для нашей страны. ООД «ЗПЧ» возглавляет Совет из 9 человек — координаторов укрупненных регионов, совпадающих с федеральными округами.

   В Движение «За права человека» за защитой обращаются люди разного социального положения и разных возрастов, как то пенсионеры, инвалиды, бездомные, заключенные, врачи, учителя, артисты, художники, инженеры, домохозяйки и предприниматели. Движение «За права человека» — единственное в России правозащитная организация, защищающая предпринимателей от преследований властью. Основная причина обращения — инициирование сотрудниками правоохранительных органов незаконного возбуждения в отношении предпринимателей уголовных дел, путем подброса наркотиков, оружия, и фальсификации доказательной базы в рамках проводимых следственных действий.

     В ходе своей правозащитной деятельности ООД «ЗПЧ» выработало технологию реагирования на обращения граждан. Специалисты ООД «ЗПЧ» консультируют обратившихся, совместно с ними вырабатывают план действий по восстановлению нарушенных прав. Оказывается помощь в составлении обращений в государственные органы, жалоб и исковых заявлений. Помимо работы с обращениями граждан, ООД «ЗПЧ» ведет работу и по ряду других направлений. Среди них:

• Действия в защиту неопределенного круга граждан.

• Защита прав заключенных.

• Судебная реформа, мониторинг судебных процессов, гражданский контроль над деятельностью правоохранительных и правоприменительных органов.

• Защита свободного предпринимательства.

• Борьба с антисемитизмом, ксенофобией и фашизмом.

• Защита прав граждан на свободные и справедливые выборы.

   Движение «За права человека» имеет отделения в более сорока субъектах федерации. Экспертами Движения являются более тысячи правозащитников из всех регионов России. В центральном офисе Движения полный рабочий день трудятся 20 человек — экспертов в различных областях. Тематика работы Движения максимально широка — от ЖКХ и трудовых прав до защиты прав военнослужащих и заключенных. Ежегодно правозащитную помощь от Движения получают тысячи человек.

Тематика основных обращений:

1) жалоба на милицию, суды, органы прокуратуры;

2) жилищные проблемы;

3) права детей;

4) имущественные споры;

5)трудовые споры;

6) пенсии и пособия;

7) регистрация и визы;

8) экология и медицина.

   Движение «За права человека» объединяет многопрофильные правозащитные центры. Эти правозащитные центры не ограничиваются пассивным наблюдением нарушений закона, но активно вмешиваются в ситуацию, подключают все возможности для защиты прав граждан. Опыт работы Движения показывает, что беззакония со стороны власти часто носят всеобъемлющий характер. Нарушения прав милицией или чиновниками не вызывают беспокойства со стороны прокуратуры или даже покрываются ей. Суды также часто зависят от властей и не защищают права и законные интересы граждан. Для того чтобы добиться восстановления справедливости, разорвать порочный круг беззакония, сотрудники Движения сопровождают граждан в официальные инстанции обращениями в суды, органы власти и прокуратуру, при необходимости идут звонки в прокуратуры и в управления собственной безопасности МВД, выезды на место происшествия. Выделяются защитники от общественной организации, рекомендуются адвокаты для участия в процессе.

   От имени Движения поданы в суды несколько десятков исков по делам, представляющим общественный интерес, преимущественно в защиту гражданских и социальных прав.

 

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Обращение граждан с жалобами в Москву занимало длительное время. Теперь есть возможность обратиться за защитой в своём городе на месте, под контролем московских коллег. Обращения граждан вносятся в единый список обращений граждан где юристы в онлайн режиме отслеживают ход рассмотрения той или иной жалобы либо обращения. Есть проблемы — пишите в личку, либо на электронную почту : +79647495855@http://yandex.ru телефон тот же. http://pravoirk.ru/archives/10308 […]

  2. Полная КОРРУПЦИЯ в судах. НАДОЕЛО, Отвратительных не справедливых, не основанных на букве надлежащего закона и не порядочного определения, как от судьи ВС РФ: Асташов С.В. Гетман Е.С. и Горшкова В.В., и судьи Тюменского областного суда Кориковой Н.И желаю никому никогда не получать. После их определений придется обращаться в Европейский суд и добиваться своих прав, так, как от ВС.РФ правды рядовому человеку не видать.
    Все в коррупции и в сговоре ни для народа, а все против народа.. И как такие судьи и с какой совестью живут на земле и как их только держит земля.
    Пусть будет всевышний им судья за их бездарную, несправедливую работу по моему делу №2-4515-15 и №89-КГ16-8 от 8 Ноября 2016г.
    По поводу ЕСПЧ, то там не лучше работают выборочно и по каким критериям рассматривают и рассматривают ли и очень долго ,и занимаются отписки так, как имидж себе хороший сделали и народ верит, что рассмотрят справедливо, но им столько дел неподсилу осилить и пишут что считают жалобу неприемлемой и их хата с краю, хотя в моем деле по жалобе № 29252/ 17 дураку понятно, что нарушены мои права на все 100%.Так что суд РФ и суд ЕСПЧ КАК вы не садитесь, а в музыканты не годитесь. Не даром в спорте кричат судью на мыло если не правильно судят, а вы многие из этой кагорты , так как конституция и законы для судей ничтожны, что хотят,то и воротит особенно по заказу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ


*