Взятка на миллион. В Екатеринбурге задержан коррумпированный полицейский

Взятка на миллион. В Екатеринбурге задержан коррумпированный полицейский

1170
0

За взятку капитан полиции должен был прекратить проверку

Капитан полиции, руководитель подразделения по борьбе с экономической преступностью ОВД Ревды, задержан по подозрению во взятке. Полмиллиона рублей он получил от директора промышленного предприятия Дегтярска. Подозреваемому предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Разработку и задержание подозреваемого в коррупции полицейского проводили сотрудники регионального ФСБ и сыщики собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. По месту службы 28-летнего капитана был проведен обыск. А задержан он был в Екатеринбурге, в одном из кафе, расположенном на улице Малышева. По предварительным данным, 500 тысяч рублей — лишь треть суммы, которую капитан полиции должен был получить за прекращение проверочных мероприятий в отношении предприятия в Дегтярске.

В период ноября — декабря 2015 года, как сообщает следственное упраление СК РФ по Свердловской области, капитан полиции вымогал у директора коммерческого предприятия денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей за прекращение проверочных мероприятий, а также за последующее общее покровительство.

«Если вина должностного лица будет доказана, его незамедлительно уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, за допущенное ЧП с личным составом по итогам служебной проверки ГУ МВД по Свердловской области даст принципиальную оценку непосредственным руководителям задержанного, — прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых. — Оперативная работа по очищению гарнизона от всевозможных предателей интересов службы продолжается, и она не имеет сроков окончания. Только в нынешнем 2015 году по материалам УСБ регионального полицейского главка Следственным комитетом возбуждено порядка 80 уголовных дел, с позором изгнаны из системы МВД более 50 должностных лиц».

Источник: http://ura.ru/news/1052234863

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ