Требуем прекратить давление на потерпевшую от пыток усольчанку

Требуем прекратить давление на потерпевшую от пыток усольчанку

1175
15

Сегодня вопиющий случай пыток женщины в Усолье, см. http://pravoirk.ru/?p=4877, получил свое продолжение.

Напомню, 04.02.2016 г. по происшествию было возбуждено уголовное дело по факту, в отношении неустановленных лиц по п. «а» ч.3 ст.286 УК Российской Федерации — по факту причинения телесных повреждений.

Так следствие заблудилось в трех соснах, не установив в трех оперативниках, пытавших Марину Р., виновных лиц.

Вступая в не процессуальные отношения, следователь по убийству, (в рамках которого Марину Р. уже «допросили» 2-го января) по телефонному звонку потребовал ее мужа, завтра привезти потерпевшую в отдел для опознания человеком, который был задержан за пресловутое убийство.

Обвиняемый уже побыл в руках оперативников,  посидел в Усольском ИВС, см.: http://pravoirk.ru/?p=4901, в СИЗО, см.: http://irkutsk.bezformata.ru/listnews/sizo-g-angarska-idealnoe-mesto/32373970/http://pravoirk.ru/?p=4067http://pravoirk.ru/?p=3933 — о пытках именно в этих учреждениях Иркутской области вы можете прочитать по ссылкам. Теперь следователь «решил» «опознать» Марину Р.

Согласно сведениям Общественной наблюдательной комиссии  Иркутской области, проверившим после новогодних праздников несколько отделов полиции, в каждом из них, в помещениях для задержанных, были обнаружены пятна, подтеки и брызги вещества бурого цвета, похожие на кровь, см.: http://pravoirk.ru/?p=4853http://pravoirk.ru/?p=4851http://pravoirk.ru/?p=4841http://pravoirk.ru/?p=4901.

Что говорить об ИВС и СИЗО, где возможности для проведения эффективного общественного контроля еще меньше ?

Полагаем, что это процессуальное действие является отместкой за защиту потерпевшей своих прав и все, кто обратится с заявлением на пытки со стороны полиции — будут оболганы и посажены ?

Как утверждает следователь, такое указание «опознать» Марину Р. ему дали свыше….

Теперь можно предположить, что после «опознания» Марины Р. на нее будет возбуждено уголовное дело как на соучастницу преступления на основании показаний человека, который за это время, вероятно, прошел конвейер пыток и, в связи с чем, есть большие сомнения в даче им правдивых показаний.

При этом, руководство Следственного комитета, давшее указание «опознать» Марину Р., до сих пор не удосужилось осуществить по делу, по заявлению потерпевшей о пытках, весь объем необходимых элементарных следственных действий: по нашим сведениям не проведен обыск всего отдела полиции Усольский, не найдены электрошокеры, которыми пытали Марину Р., ей не назначена экспертиза по ожогам на предмет установления являются ли следы на ее теле электроожогами от электрошокера, не проведена химическая экспертиза изъятых вещей на предмет воздействия на вещи тока, не отстранены от работы  пытавшие оперативники и их начальство.

Такое «рвение» следователей лишний раз подтверждает обоснованность позиции общественности, когда 06 февраля более трехсот иркутян вышли и потребовали отставки руководителя СК региона Андрея Бунева и начальника ГУВД Андрея Калищука, см. http://pravoirk.ru/?p=5075 — именитым тезкам пора.

Святослав Хроменков

P.S.: Прошу считать это официальным обращением прокурору Иркутской области И.А.Мельникову с просьбой о вынесении представления об устранении допущенных Следственным комитетом нарушений, а также руководителю СК России А.Бастрыкину с просьбой передать дело по заявлению Марины Р. о пытках из СО г.Усолье-Сибирское в СУ по Сибирскому Федеральному Округу для организации надлежащего расследования уголовного дела.

 

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Если бояться нечего, пускай смело идёт на опознание да и все, или все таки есть чего бояться? Интересно.

    • Это тоже ответ опера!))))Ахахахахахаааа или следака какого то))) Вы что там под бабскими именами прячетесь?Вот позорище то)))))
      Ребята! это их оперская провокация! Запахло жареным, их там дерут — вот они тут под бабскими именами вам подгавкивают и подсирают! Не реагируйте и вообще их забаньте! Пускай идут на улицу — порядок наводить! Там снега много выпало!

  2. Ааааааа. Так вот в чем собака зарыта! Марина причастна к убийству соседа, а, раздув шумиху, вместе с сожителем пытаются следы замести. Мол, пытали меня и дело фабрикуют. По приходу домой после опроса оперативниками, вместе с мужем решили тему эту двинуть, а для верности он ее отлупасил.

    • опер под бабским именем отвечает! вот умора!

  3. Екатерина — сними погоны! Так только вы умеете фабриковать!!!

  4. Анна, если вас посадить в сизо к прессовщикам, то через день вы будете спрашивать у оперативников, в чём ещё сознаться! И через день опознаете в любом, на кого скажут показать, убийцу, даже в ваших родных!

    • А ты ли не Павел Г. под прикрытием? У тебя мания преследования, везде люди в погонах мерещатся? Или тебя тоже обидели? Расскажи свою историю, я поплачу.

      • Менты спалились!!!!))))) Позорище!!! Я не Павел Г.! Далекова то от вас живу, к сожалению или к радости!!!! Это только вы под прикрытием да под бабскими именами прячитесь!!!!Натворили делов — так вели бы себя уже достойно!!! Жареным запахло — и вы как черви зашевелились! Ни совести, ни чести! Молчали бы уже и у Бога хотя бы прощение просили!….да…вот времена…. Позорите честных офицеров!!!

      • Не льсти себе, скоро над своей историей поплачешь!!!!)))))

        • Гоги, ты с кем разговариваешь? Подкрути антену, иначе космос тебе информацию пришлет, что я Наполеон Бонапарт.

          • Ты не Наполеон, ты мент….Скажи одно, сколько заплатил за то, чтобы пройти аттестацию? С психиатором то, у тебя бОльшие проблемы

        • Я тебя завтра найду и привезу в отдел! Вот тогда узнаешь, кто такой настоящий мент!

  5. Слушай мою команду: хва д…..ь перед компьютером. МАРШ на улицу палки на ПЛАН делать

Comments are closed.