ВРИО начальника УОООП ГУ ГУВД Иркутской области «удобно» излагается

ВРИО начальника УОООП ГУ ГУВД Иркутской области «удобно» излагается

735
0

Недавно Общественной наблюдательной комиссией Иркутской области получен замечательный ответ врио начальника УООО П ГУ ГУВД А.А.Гуманюка, как нельзя лучше характеризующий отношение милицейского, пардон, полицейского начальства к проблемам ведомства.

Представляю читателям этот чудесный опус на обозрение:

20160301_205840[1]

20160301_205846[1]

Как в русской поговорке «Слышим звон, да не знаем где он».

Впрочем, если уж ГУВДшное начальство, «обремененное» юридическим образованием, не знает норм закона (что, как я считаю, следует из ответа) — трудно ожидать его неукоснительного исполнения от рядовых полицейских. Поэтому мы уже ничему не удивляемся…..

Следуя тексту,  ответа читаем, что г-н врио начальника, путая категорию — рода существительных, отвечает, цитирую «…Указанное заявление судьей Свердловского районного суда не был удовлетворен в полном объеме.»

Хотя, как мы знаем, в противоречии со сложившейся судебной практикой, см. положительные решения:http://pravo-ural.ru/praktika-sudebnoj-zashhity/praktika-sudebnoj-zashhity-prav-chlenov-onk/reshenie-chkalovskogo-rajonnogo-suda-g-ekaterinburga-po-zhalobe-o-nezakonnosti-vosprepyatstvovaniya-rabote-chlenov-onk-v-tryox-otdelax-policii-ekaterinburga/, о допуске наблюдателей в подведомственные органам внутренних дел подразделения с средствами фото-, аудио- фиксации, судья Свердловского суда отказала в иске наблюдателям. Может быть, звезды так упали, может,  супруг, работающий в правоохранительных органах попросил, мы так никогда и не узнаем.

Важно то, что отказали и никак иначе.

При этом следующий перл г-на врио начальника еще лучше: «..Членом ОНК…..указанное судебное решение было обжаловано. Однако позже отозвано…»

Тут мои мысли совсем путаются: как может член ОНК, не являющийся судьей и не обладающий правом отозвать решение суда — отозвать его, или что же хотел до нас донести в своем ответе г-н врио начальника? Вероятно, это так и останется тайной, глубоко скрытой в недрах его фуражки.

В соответствие со ст.304 КАС Российской Федерации: «Отказ административного истца от иска, признание иска административным ответчиком или соглашение о примирении сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ административного истца от иска, признание иска административным ответчиком, условия соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно административным истцом, административным ответчиком, сторонами соглашения. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе административного истца от иска или заявления сторон о заключении соглашения о примирении определяются по правилам, установленным статьей 157 настоящего Кодекса. При принятии заявления об отказе административного истца от иска или при утверждении соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по административному делу. В случае признания административным ответчиком иска и принятия его судом апелляционной инстанции принимается решение об удовлетворении заявленных административным истцом требований.».

Используя свое право, действительно, член ОНК в апелляции отказался от заявленных требований в суде 1 инстанции, и, решение суда было отменено — оно не вступило в законную силу.

При этом, не смотря на то, что решения юридически нет, врио начальника Иркутского УОООП ГУ ГУВД добросовестно ссылается на него, почему-то изменяя фактические обстоятельства и превознося его юридическое значение, толкуя как ему удобно.

Полагаю, что «удобно», это ключевой слово в приоритете работы ГУВД Иркутской области, верно ? Вероятно, вот чем там заменен закон.

Святослав Хроменков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ