23 июля в Ангарске прошел митинг против пыток — акция Стратегии 18

23 июля в Ангарске прошел митинг против пыток — акция Стратегии 18

546
0

DSC_6037

Участниками акции была принята резолюция:

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РФ

Титову Борису Юрьевичу.

Прокурору Иркутской области

Мельникову Игорю Анатольевичу

 Руководителю Следственного Управления по Иркутской области Следственного Комитета РФ

Бунёву Андрею Юрьевичу

Мы, граждане Российской Федерации: организаторы правозащитного митинга, акции «Стратегия 18/18», его участники (граждане, проживающие на территории Ангарского ГО Иркутской области), 23 июля 2016 года, по результатам проведенного публичного мероприятия (в форме митинга), путем голосования (единогласным большинством голосов), утвердили и подписали  текст настоящей резолюции:

РЕЗОЛЮЦИЯ

акции (правозащитного митинга) «Стратегия 18/18».

23 июля 2016 года, Российская Федерация,

Иркутская область, город Ангарск.

«Настоящая акция «Стратегия 18/18» проведена в городе Ангарске Иркутской области, в целях   обеспечения на территории Иркутской области соблюдения, уважения и защиты прав и свобод человека и гражданина органами государственной власти, иными государственными органами, органами местного самоуправления, органами правопорядка.

Непосредственная цель акции —  напомнить окружающим, и прежде всего должностным лицам различных уровней, сотрудникам правоохранительных органов, что в России действует Конституция, статья 18 которой гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими…», а также предоставить возможность на базе организованной общественной площадки акции «Стратегия 18/18», обратиться за правовой помощью в защите интересов, лиц, права которых, нарушенных произволом —  противоправными действиями (бездействиями) представителей властных структур.

Основные пороки современной Российской властной системы – тотальная коррумпированность, «заточенность» действующего Законодательства РФ, (в том числе и уголовно-процессуального), на создание условий для совершения должностных преступлений сотрудниками и должностными лицами властных структур и их ухода от ответственности. В стране сложился и действует хорошо отрегулированный, слаженный коррупционный механизм, ведущий к деградации правового сознания граждан, к полному разочарованию в действующей системе власти.

Муниципальные и областные чиновники — берут взятки, лоббируют интересы своего бизнеса, оперативные сотрудники – пытают людей, выбивая из них необходимые им сведения; следователи — по непонятным причинам прекращают уголовные дела, либо привлекают к ответственности невиновных людей. И это – не разрозненные факты. Это – система. Система, действующая не только на территории Иркутской области и Ангарского района, но и  в масштабах всей страны.

Выводы в коррумпированности действующих властных структур подкрепляются многочисленными примерами из судебной и следственной практики. Так по сведениям пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области, в 2016 году, большинство коррупционных преступлений совершенных в Иркутской области зафиксировано именно в Иркутске и Ангарске, так за шесть месяцев текущего года в следственные подразделения поступило 275 сообщений о коррупционных преступлениях, по которым возбуждено 180 уголовных дел!Среди них восемь уголовных дел по фигурантами по которым стали работники правоохранительной деятельности,  чиновники, которые были уличены в незаконном расходовании бюджетных средств.  

Подавляющее большинство участников акции, являются участниками громких дел, потерпевшими от произвола органов власти:

Марина Рузаева – потерпевшая многодетная мать, пострадавшая от пыток оперативных сотрудников полиции  МО УМВД «Усольский» (дело рассматривается с 05.07.2016 года в Ангарском СО СУ СК РФ по Иркутской области);

Потерпевшие по делу о причинении телесных повреждений воспитанникам Ангарской воспитательной колонии (200 эпизодов);

Друзья и родственники политического активиста Алексей Сутуги, (на которого продолжается административное давление со стороны руководства Исправительной колонии №2 города Ангарска;

Работники Управляющей Компании «Ангарский управдом», (которые  столкнулись с тем, что их компанию пытаются выдавить с рынка коммунальных услуг род предлогом возбуждения уголовного дела, обычная сделка по уступке прав требования сначала была квалифицирована как коммерческий подкуп, потом — как попытка мошенничества, однако компания действовала исключительно в рамках закона);

ü  Работники АО «Автоколонна 1951», (ситуация аналогичная «Ангарскому Управдому», автоколонна попала под прессинг правоохранительных органов по заказу конкурентов);

Мы участники публичной акции «Статегия 18/18», —

  1.                 Заявляем протест против произвола противоправной деятельности (в том числе и бездействий)  представителей всех органов власти!
  2.                 Заявляем протест против унижающих достоинство и личность граждан РФ пыток представителями органов правопорядка!
  3.                 Требуем от Прокурора Иркутской области Мельникова И.А., как от гаранта соблюдения Законности на территории субъекта, безотлагательно принять меры прокурорского реагирования по делам участников акции.
  4.                 Требуем от Руководителя Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Иркутской области Бунёва А.Ю., принятия мер к проведению надлежащей проверки по делу о бунте в Ангарской воспитательной колонии с последующим возбуждением уголовного дела в отношении конкретных должностных лиц исправительной колонии.
  5.                 Требуем от Руководителя Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Иркутской области Бунёва А.Ю., принятия мер к проведению надлежащей следственной проверки по делу о превышении полномочий сотрудниками уголовного розыска МО УМВД «Усольский» по Иркутской области Корбутом, Гольченко, Самойловым, в отношении потерпевшей М.Ю. Рузаевой. Требуем отстранения от исполнения полномочий и помещения под стражу вышеуказанных оперативников, оказывающих в ходе следственной проверки  давление на свидетелей потеревшей Рузаевой М.Ю и на членов её семьи.
  6.                 Заявляем Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РФ Титову Борису Юрьевичу о необходимости принятия мер реагирования по делам УК «Ангарский Управдом и АО «Автоколонна 1951» .

Резолюция принята на митинге акции «Стратегия 18/18»

На публичном мероприятии (митинге) участвовало __________ (____________________________) человек.

По поручению участников:

Организатор акции (правозащитного митинга) «Стратегия 18/18» в г. Ангарск Иркутской обл.

Д.С. Иванец ___________________________________

DSC_6014DSC_6044

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ