Митинг против пыток и полицейского произвола 15 сентября в Иркутске

Митинг против пыток и полицейского произвола 15 сентября в Иркутске

432
0

15 сентября в Иркутске возле памятника города — Бабра, состоится акция Стратегия 18, митинг против пыток, полицейского произвола, коррупции и кривосудия.

Мы не случайно решили провести свой митинг перед выборами. Может быть найдется среди избираемых кандидатов хоть один порядочный человек, который хотя бы накануне выборов обратит внимание на конкретные проблемы простого народа и решит их! Вот если будет результат, тогда мы будем знать кто достоин наших голосов, а, если не будет результата, то мы знаем о чем «молчать» 18 сентября.18-strategiya-sentyabr-20162

На повестке дня стоит:

Требование к руководителю СК Российской Федерации

Пресечь укрывательство преступных действий и возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые в ночь с 6 на 7 мая 2016 года в г. Братске причинили телесные повреждения сотруднику ГУФСИН по Иркутской области А.С.Ж. Не смотря на многочисленные следы побоев, аудио и видео записи, подтверждающие нанесенные ему телесные повреждения – в возбуждении уголовного дела отказано по надуманным основаниям. При этом сотрудники полиции путаются в показаниях, а возникновение побоев объясняют тем, что пострадавший нанес их сам.

Требование к Общественной палате Российской Федерации

Организовать прозрачную, открытую процедуру по голосованию по выборам кандидатов в состав Общественных наблюдательных комиссий регионов, в том числе в Иркутской области, на выборах в октябре 2016 года. Прекратить голосование по кандидатам списками, рассматривая каждую кандидатуру индивидуально. Сделать доступной для проверки кандидатами процедуру голосования. Мотивировать причины отказов кандидатам в утверждении членами ОНК и предать огласке мотивированные причины отказов, сразу после голосования по ним.

15 сентября, солидарные с нами, выдут и встанут в пикете перед зданием ФСИН России московские правозащитники с требованием «раскупорить» СИЗО – 1 г. Иркутска для посещения Иркутских правозащитников.

Мы выдвигаем требование к Следственному комитету России и ФСИН России

Обязать начальника Иркутского централа Мокеева И.Р прекратить создавать препятствия правозащитникам, которых в статусе членов ОНК более года не допускаются к посещению Иркутской тюрьмы. Требуем прекратить привлекать членов ОНК в качестве свидетелей после их работы с обращениями граждан и посещением мест принудительного содержания с проверкой. Они не являются очевидцами происшествия, а знают о нем только со слов обратившихся. Следственным комитетом в очередной раз создана абсурдная ситуация, в которой по аналогии при рассмотрении обращений граждан и посещений МПС в качестве свидетелей не привлечен, допустим, прокурор или Уполномоченный по правам человека. Но, за то привлечены неугодные члены ОНК, которые указывают на пытки и жестокое обращение в учреждении. Привлечение их в к качестве свидетелей препятствует их доступу в проверяемое учреждение.

Мы выдвигаем требование генеральному прокурору РФ – организовать и провести проверку законности действий прокурора Баранова, который 5 сентября по звонку начальника, угрожал членам ОНК вынесением в их адрес представления в случае посещения Иркутской тюрьмы с проверкой.

Мы выдвигаем требование к Следственному комитету России

Привлечь к ответственности за жестокое обращение с воспитанниками Ангарской воспитательной колонии, послужившее причиной бунта в марте 2015 года.

Требование к начальнику ГУСФИН по Иркутской области

У находящегося в ИК №14 г. Ангарска политического заключенного Алексея Сутуги на данный момент возникли стоматологические проблемы. Болят зубы, которые не лечат. Вероятно в колонии нет специалистов обладающих умением лечить, а не удалять зубы.

Требуем предоставить политзаключенному антифашисту А. Сутуге профессиональную стоматологическую помощь. Если это необходимо с гражданской больницы.

Требование к СК России

Требование прекратить преследование общественного активиста, анархиста Д. Бученкова. 3 декабря в Москве Дмитрий был задержан и помещен под арест до 2-го февраля – по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия против сотрудников полиции. Причиной стало пресловутое «Болотное дело», в котором он стал 33-м фигурантом, событий 4-х летней давности. Основанием для задержания стали фотографии некого лица сходного с Дмитрием. Мы считаем, что Дмитрий, подвергается преследованию за его убеждения и политическую деятельность.

Требование к СУ СК России по Иркутской области

Возбудить уголовное дело в отношении конкретных лиц по делу по пыткам усольчанки Марины Рузаевой, см.: http://pravoirk.ru/archives/4877, http://pravoirk.ru/archives/5923.

О «трактористах»

В знак солидарности с кубанскими фермерами, которые возмущенные беззаконием и рейдерскими захватами в августе этого года на тракторах двинули на Москву, и которые, даже не смотря на привлечение к административной ответственности и задержание полицией — дошли до УПЧ РФ по правам человека 7 сентября — активисты Стратегии 18 решили изготовить на митинг макет или изображение трактора.14225448_1249526645081094_1550406972416313594_nФото: эксперт ООД «За права человека» Святослав Хроменков с «трактористами» у офиса Общероссийского Движения 7 сентября.

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ