Халатность иркутской полиции: автомат потерян в центре города

Халатность иркутской полиции: автомат потерян в центре города

357
0

Потрясающая халатность и небрежность иркутских полицейских.

Напомним, 14 января, накануне визита в Иркутск генпрокурора Юрия Чайки, патруль ППС потерял автомат в центре Иркутска.

Как выяснилось, ЧП произошло около нового здания арбитражного суда в Черемховском переулке, напротив престижного отеля «Марриот», рядом с двумя оживленными остановками общественного транспорта.

Как сообщил Бабру компетентный источник, экипаж ППС спал в проулке возле арбитражного суда. Получив вызов, все сотрудники полиции зашли по малой нужде в находящийся по соседству деревянный дом, оставив автомат на крыше автомобиля. После того, как сотрудник дежурной части в резкой форме напомнил им по рации, что они опаздывают на задание, экипаж уехал. Автомат упал на землю.

На видео, представленном источником Бабра, хорошо видно, как автомат падает на землю.

Через сорок минут оружие было случайно найдено бывшим военным, сотрудником грузовой компании. Добросовестный иркутянин сдал оружие в полицию. Между тем оружие вполне могло оказаться в руках криминальных структур или детей.

На этот раз все обошлось. Напомним, однако, что речь идет о боевом оружии, в магазине которого находится 30 патронов. В связи с чрезвычайным происшествием возникает ряд вопросов, в частности, об уровне профессиональной компетентности сотрудников иркутской полиции, которыми руководит полковник Андрей Жбанов.

Отметим, что вопросы к Андрею Жбанову в последнее время возникают регулярно — в частности, в связи с неудовлетворительной работой иркутской полиции по выявлению нелегальных бутлегеров на территории города, вследствие чего в декабре 2016 года произошло массовое отравление горожан, повлекшее 78 смертей.

Автор Максим Бакулев

Источник: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154430

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ