Проверка ОНК по жалобе на пытки заключенного в СИЗО-6

Проверка ОНК по жалобе на пытки заключенного в СИЗО-6

263
0

Общественной наблюдательной комиссией Иркутской области проведено посещение заключенного в СИЗО-6 по жалобе на пытки, см.: http://pravoirk.ru/archives/8503.

Ответ на обращение:

«Уважаемая Антонида Ивановна!

По вашему обращению проведена проверка . 21.01.2017г. Общественно-наблюдательная комиссия в составе членов ОНК Иркутской области Глущенко П.М. и Рахвалов Е.Ю. выехали с проверкой в учреждение СИЗО 6 г.Ангарска и в ходе проверки учреждения провели личный приём с подследственным Кудрявцевым В.В.

Ваши доводы о применении физического насилия к подследственному  Кудрявцеву В.В. не подтверждены. Телесные повреждения у него отсутствуют. Жалоб на условия содержания, применения насилия не поступило.

Обращаем Ваше внимание, что деятельность ОНК регламентируется Законом РФ № 76 от 10.06.2008г и в соответствии со ст.4  п.2  ФЗ №76 ,,Об общественном контроле,,  ( Выдержка из статьи 4 ФЗ № 76: При осуществлении общественного контроля и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, не допускается вмешательство в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность и производство по делам об административных правонарушениях) члены ОНК не имеют права влияния на уголовно- процессуальную деятельность.

Ваши доводы,  об оказании на Вас давления органами предварительного следствия, ОНК Иркутской области рассматривать не компетентно. По вопросу защиты Ваших прав Вы можете обратиться за разъяснению к адвокату, Руководителю следственных органов ИО,  в прокуратуру ИО, к уполномоченному по правам человека ИО.

21.01.2017г.

Члены ОНК Иркутской области Глущенко П.М., Рахвалов Е.Ю».

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ