Топор для Проповедника

Топор для Проповедника

345
0
Наша судьба, как бумеранг,все повторяется снова и снова...

На днях Усолье-Сибирское Иркутской области потрясло известие о жестокой разборке между бывшими заключенными.

Как сообщает информ агентство со ссылкой на Бабр (автор Андрей Воронецкий):

«…два усольских рецидивиста убили собутыльника

Стали известны подробности случившегося. Местная жительница позвонила в полицию, сообщив, что двое ее знакомых убили мужчину, а его тело спрятали во дворе на улице Дзержинского. Полицейские, сотрудники Росгвардии и следователи СКР немедленно выехали в этот район города и вскоре действительно обнаружили там тело неизвестного человека с признаками насильственной смерти.

Проведя поквартирный обход и опрос, полицейские быстро установили личность убитого – 44-летнего местного жителя, ранее судимого, не имеющего постоянного места работы. С помощью жителей улицы удалось найти свидетелей преступления, благодаря их показаниям составили фотороботы подозреваемых, а 8 февраля удалось задержать их в квартире по улице Луначарского. Братья 28 и 32 лет уже не раз отбывали наказание в исправительных колониях за различные правонарушения.

Во время допроса задержанных выяснилось, что они вместе с потерпевшим распивали спиртные напитки, и между собутыльниками произошла ссора. Оба брата набросились на третьего участника застолья и стали избивать его, один из братьев схватил топор… Убедившись, что их жертва уже не дышит, они вынесли тело на улицу, закопали в снег и скрылись.

Следственным управлением СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается…»

Так окончил свою жизнь известный в узких кругах иркутский разработчик Проповедник.

По ссылке в интернете В ГУГЛЕ каждому легко найти живой журнал автора под ником «Кроманьонец», где в своей статье «Без срока давности» он обличает множество иркутских прессовщиков-разработчиков, а также сотрудников правоохранительных органов, якобы по указке которых эти заключенные пытали подследственных в Иркутском централе.

Тут можно почитать подробно и о методах пыток, допустим: «..единицы…..не подвергались пыткам и избиениям. Стандартная процедура приема в камере человека прямо с порога встречают 5-7 человек. Раздевают догола, проверяют вещи на предмет опасных лезвий и.т.д. При малейшем не согласии жестко избивали. Затем с ним разговаривает (Ф.И.О. разработчика), подавляет психологически и заставляет писать явки с повинной, либо признательные показания. Потом избирательно по человеку кого-то бьют, руками, ногами, двух литровыми бутылками, дубинками (деревянными или металлическими) , кого – то пытают током, привязывают к лавочке и подключают к проводам. Один провод приматывают к пальцу ноги, второй замыкали на гениталиях. Кого-то после избиения насиловали. Причем (Ф.И.О. разработчика) сам не принимал участия в изнасиловании, но заставлял это делать всех, кто помогал ему избивать разрабатываемого. Был и такой метод пытки – человека привязывали голого к лавочке, вставляли в задний проход воронку, вырезанную из пластмассовой бутылки и в нее плескали кипятка из чайника…»

Думаю, каждый из заключенных, если он прошел через руки такого тюремного гестапо, согласится, что разработчик буквально держит твою жизнь и судьбу в своих руках, решая «казнить нельзя помиловать»…

И вот, печально окончилась жизнь одного такого «царька». Вероятно, бывшие жертвы зарубили топором в голову.

Никто не оправдывает это убийство, как мы не можем оправдать и пытки заключенных.

На ум приходит только стихи Злого Шутника:

«Когда судьба как бумеранг
Тебе удар по лбу наносит
Утри свой лоб — терпи дурак
Ты сам свою судьбу забросил.»

Думаю, каждый в жизни находит что-то свое, что он сам искал, как нашел свое и Проповедник.

Михаил Неустроев

 

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ