Там, где спрятан закон…Куйбышевский СО Иркутска

Там, где спрятан закон…Куйбышевский СО Иркутска

210
0
                                           "...И никто не геройствует, 
                                                  потому как незачем.
                                                 Спокойно жгем танки!"                                                
                                                  К/Ф "28 Памфиловцев"

Сегодня Фонд «В защиту прав заключенных» обратился в СО по Куйбышевскому району г.Иркутска с заявлением об ознакомлении с материалами доследственной проверки по факту смерти осужденного, отбывавшего наказание в ИК-3 г.Иркутска (колония для бывших сотрудников).

Ранее Фонд сообщал (см.: http://zashita-zk.org/A5205F2/1487595838.html)

«…Д. имел заболевание почек – хронический гломерулонефрит. 16 августа 2016 г. Д. прибыл в ФКУ ИК-3 для отбывания наказания, где спустя 7 дней пребывания в карантине был направлен для лечения в больницу при ФКУ ИК-6. Лечение продолжалось в течение 2 месяцев, после чего Д. был возвращен в ИК-3 с диагнозом «почти здоров».

Мама регулярно поддерживала связь с сыном посредством телефонных переговоров. Начиная с конца октября Д. жаловался, что простыл и у него начались отеки, ему давали мочегонные таблетки и поили шиповником, но это ему не помогало.

22 ноября 2016 г. Д. экстренным этапом был направлен в больницу при ИК-6.

26 ноября 2016 г. Д. скончался. Причина смерти: отел легких, отек головного мозга, хроническая болезнь почек 5 стадии.

Мама осужденного настаивает на том, что ему не оказывалось необходимое комплексное лечение, что он слишком поздно был госпитализирован в больницу с момента начала проблем с отеками. И это привело к его смерти.

От имени Фонда «В защиту прав заключенных» были направлены обращения в Следственное управление СК РФ, ГУФСИН, прокуратуру, Росздравнадзор по Иркутской области.

Согласно ответу из Росздравнадзора, по результатам проверки выявлены грубые нарушения порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи при оказании медицинской помощи Д. ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 38 ФСИН» выдано предписание для устранения нарушений. Территориальным органом Росздравнадзора по Иркутской области будет проводиться дополнительная проверка соблюдения лицензионных требований при оказании медицинской помощи Д. для привлечения ФКУЗ «МСЧ-38 ФСИН» к административной ответственности.

Следственным отделом по Свердловскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области проводится проверка о наличии в действиях медицинского персонала «ФКУЗ МСЧ-38 ФСИН» признаков уголовно-наказуемых деяний.

Вместе с тем, согласно ответу начальника ГУФСИН России по Иркутской области доводы о неоказании медицинской помощи Д., не нашли своего подтверждения.

Надежда Раднаева, эксперт Фонда «В защиту прав заключенных».

Не смотря на то, что Росздравнадзор установил грубые нарушения при оказании медицинской помощи осужденному — Куйбышевский СО отказал в возбуждении уголовного дела.

Ранее этот следственный отдел уже был отмечен, в своем геройстве, в преследовании Иркутских правозащитников, см.: http://gulagu.net/news/9401.html

В 2014 г. следователь СО по Куйбышевскому району г.Иркутска О.В.Дыбина вынесла незаконное постановление о принудительном приводе заместителя председателя Иркутской ОНК Натальи Хроменковой.

Следователь Дыбина была уволена из рядов Следственного комитета.

В июле 2014 г. датирован последний отказ в возбуждении дела на следователя Дыбину и оперативников Куйбышевского ОБЭП, которые в ходе доставления причинили женщине телесные повреждения.

Сейчас ею взыскан моральный вред и готовится жалоба в Европейский суд по правам человека, см.: http://pravoirk.ru/archives/9258.

В апреле 2017 г. силами Куйбышевского СО, в силовом сопровождении Иркутского СОБРа — были фактически задержаны и препровождены (можно сказать — принудительно доставлены) свидетели по уголовному делу о нарушении чувств верующих, см.: http://www.svoboda.org/a/28421172.html. Та же самая проблема с принудительным приводом, см.:  http://pravoirk.ru/archives/9420.

8 человек весь день находились в следственном отделе, который недавно переехал на Коммунаров 10 в г.Иркутске, как будто спрятавшись на последнем этаже здания.

На фасаде нет никаких опознавательных знаков о том, что доблестные сотрудники Следственного комитета имеют честь в нем пребывать.

Но, сегодня я их там нашел.

Теперь будем искать закон. Уже который год мне очень интересно, где именно в Куйбышевском СО он спрятан.

2017-05-05 12.21.42      Святослав Хроменков

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ