В Челябинске на фестивале красок Холи подростки с криками «АУЕ» атаковали полицию

В Челябинске на фестивале красок Холи подростки с криками «АУЕ» атаковали полицию

88
1

Полиция Южного Урала отчиталась о предотвращении «массовых» беспорядков с участием школьников на фестивале красок в областной столице.

В Сети появились ряд видеороликов, снятых самими детьми. Съемка показывает, как несовершенннолетние во множестве окружили патрульный автомобиль.

«По непонятным причинам юнцам не понравилось присутствие полицейских. Толпа подростков, которые к тому моменту уже успели разрисовать друг друга краской, с криком «Мусора прессуют!» атаковала автомобиль. Ребята под дружное улюлюканье и свист закидали красками машину полицейских. При этом самые наглые зачинщики нападения пинали авто и выкрикивали в адрес стражей правопорядка нецензурные оскорбления. Также толпа скандировала «АУЕ!», что на тюремном жаргоне означает «Арестантский Уклад Един», — сообщает Ura.ru.

Ранее Челябинская епархия просила прокуратуру проверить законность проведения фестиваля Холи в Челябинске. Священники посчитали, что он несет угрозу «проникновения демонических практик в душу российского народа», однако прокуроры с этим не согласились, сообщает сайт «1-й областной».

Организаторы в свою очередь отвергли обвинения РПЦ. «Всероссийский фестиваль красок — культурно-массовое мероприятие, ставящее своей целью развитие и поддержку активного и здорового досуга молодежи во всех регионах страны. Фестиваль способствует развитию волонтерского движения, поддерживает молодые творческие коллективы и создает живую площадку для коммуникации. Правила, неоднократно опубликованные на официальном сайте фестиваля, сообщают, что мероприятие не имеет никакого отношения к политике и религии», — цитирует их ответ Chelyabinsk.74.ru.

Управление МВД по региону сейчас устанавливает личности буйных подростков, чтобы провести воспитательную работу с ними и с их родителями.

Фестиваль красок Холи имеет индуистское происхождение, в Индии он считается праздником весны. В Челябинске его проводят уже четвертый раз подряд.

Источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/05/28/1618577.html

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Комментирование закрыто в связи с применением оскорбительных выражений

Comments are closed.