Первый набор в Школу общественного защитника объявлен в Иркутске

Первый набор в Школу общественного защитника объявлен в Иркутске

134
0

Занятия начнутся в июле. 15 человек будут учиться защищать себя и других в случае нарушения гражданских прав.

Школу общественного защитника открывает Байкальский правозащитный центр. «В наше время каждый человек может столкнуться с произволом чиновника. Он может подвергнуться незаконному задержанию, преследованию. В ходе задержания сотрудниками правоохранительных органов могут быть нарушены права гражданского активиста, – рассказывает юрист Байкальского правозащитного центра Святослав Хроменков. – Найти хорошего адвоката сложно. Тем более что на таких специалистов нужны большие деньги, а качество работы назначенных судом защитников не всегда высокое. Мы решили сделать защиту своих прав и прав других людей доступными для каждого».

Пр словам Святослава Хроменкова, обучение в Школе общественного защитника поможет людям освоить алгоритмы правовых действий в разных ситуациях. Они узнают, как подготовить процессуальные документы, куда их подать, как нужно действовать, чтобы получить результат, какие есть эффективные способы и механизмы защиты права человека, как нужно вести себя во время публичного массового мероприятия и т. д. «В целом противостояние между органами государственной власти и гражданским обществом – это ненормально, – говорит Святослав Хроменков. – Нужно учить людей взаимодействовать конструктивно, повышать общий уровень правосознания людей».

Заявки на участие в Школе общественного защитника принимаются по e-mail: info@pravoirk.ru. Кандидатуры участников будут рассматриваться индивидуально. В случае спроса на такое обучение в дальнейшем предполагается набрать новые группы.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2017/06/01/irkutsk-shkola-obshhestvennogo-zashhitnika/

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ