Владимир Базилевский, #ЖизньПослеПыток

Владимир Базилевский, #ЖизньПослеПыток

272
0

Владимир Базилевский из Иркутска отсидел по обвинению в тяжком преступлении, которого, как оказалось, не совершал. Полицейские пытали 19-летнего молодого человека электрическим током, вынудив сознаться в убийстве.

За тяжкое преступление, которого не совершал, 19-летний Владимир Базилевский лишился свободы на полтора года. Его задержали 15 января 2011 года по подозрению в убийстве бездомного мужчины. Полгода он провел в СИЗО Иркутска, после был осужден на четыре года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

В мае 2012 года Владимира Базилевского суд освободил, он оказался невиновным. Нашлись настоящие преступники.

Следствие билось с бандой молоточников, которые серийно и жестоко убивали совсем беззащитных людей в Академгородке. Оказалось, что в одном уголовном деле задокументировано два признания в одном и том же эпизоде — Базилевского и настоящих убийц. Базилевского пытали током, чтобы он сознался в том, чего не совершал. И даже возили на место преступления, где показывали, где и как он убивал человека. Это была такая проверка показаний на месте. Дело по обвинению Базилевского было полностью сфальсифицировано следователем.

В феврале 2013 года Владимир обратился в «Общественный вердикт». В этом же году было возбуждено уголовное дело о применении к нему пыток.

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ