Общественная палата РФ. Реальный донабор в ОНК или очередная профанация?

Общественная палата РФ. Реальный донабор в ОНК или очередная профанация?

255
0

Как известно, президент подписал поправки в 76 Федеральный закон «Об общественном контроле…», согласно которым была установлена возможность провести донабор в состав действующих ОНК регионов.

В связи с чем член ОНК Иркутской области Павел Глущенко задается вопросом:
«Донабора не будет?
Почему так мало в донабор в Иркутскую область? Из 19 ныне действующих членов ОНК до сих пор контроль не осуществляли больше половины, причем и представления не имеют что такое ОНК. Заместитель председателя ОНК ИО звонил, говорил про донабор только двух человек, но я считаю на территории Иркутской области количество членов ОНК необходимо увеличить до 40. Причем брать людей и с отдаленных районов. У нас есть колонии в которых с 2012 года не было ни одного посещения членами ОНК по причине удаленности 1500 км. в одну сторону.
15000 осужденных на территории Иркутской области. Есть такие учреждения, где требуется плотная работа профессиональных правозащитников. Отделы полиции почти не проверяются, при одном из посещений ОП, задержанного избивали на глазах членов ОНК, но по причине неопытности (первый раз пошли в отдел полиции) виновных к ответственности не привлекли. В Иркутской области в ОНК нужны профессионалы, а не кандидаты в депутаты и бывшие сотрудники.
Люди исчезают в застенках отделов полиции бесследно, как в 37 году. И, те единицы, которые осуществляют общественный контроль, не могут физически охватить территорию Иркутской области. Приходится работать в основном с проблемными учреждениями такими как СИЗО-6 Ангарск, знаменитое своими специалистами по развязыванию языков на всю Россию, ОВД Усолье-Сибирское, где не гнушаются пытать даже женщин, 5 Отдел полиции в Иркутске где задержанным приходится натуральным образом есть пряжки, чтоб спастись от пыток.
Прямо вот сейчас позвонил председатель ОНК Антипенко с опросом по донабору по жесткому указанию Общественной палаты РФ:
1 вариант ответа никого не заводить
2 вариант ответа завести двоих человек в Братск и Тайшет
3 вариант завести столько членов ОНК сколько подадут документы. За третий вариант проголосовало 2 человека из 11!!!!! осталось 8. т.е. фактически путем голосования ,,нужных лиц,, донабора членов ОНК не будет?».
Таким образом, реальная картина с донабором такова.
Общественная Палата РФ спустила сверху указание провести опрос членов ОНК о необходимости донабора в комиссии. По той причине, что ранее, в последний созыв, всех правозащитников и им сочувствующих из состава комиссий «зачистили», фактически опрашивают «своих», тех, кто удобен Общественной Палате…
Какова объективность такого опроса?
Так что же это, реальный донабор в ОНК или очередная профанация?
Думаю, каждый волен составить свое мнение.
На мой взгляд, уничтожение общественного контроля продолжается…
Святослав Хроменков
Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ