Домой Обращения к власти ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ТРЕМ ПАРТИЯМ

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ТРЕМ ПАРТИЯМ

2056
4

 

Мы полагаем, что ни у кого нет сомнений, что если отбросить результаты вбросов и приписок, то на прошедших выборах большинством голосов в совокупности победили КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛПДР. Представители КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «ЯБЛОКО» и других оппозиционных партий неоднократно говорили о необходимости покончить с полицейско-бюрократическом режимом, с номенклатурой «партии власти», с узурпацией власти. Сейчас у вас появился шанс этого добиться, тем более что ваш успех – результат не только вашей работы, но сумма усилий огромного числа людей, которые выступали против партии власти, предавали гласности факты беззакония и произвола, препятствовали ещё более масштабным фальсификациям. Одновременно, ваш нынешний успех — это уникальный шанс для нашей страны избежать насилия, кровопролития, ещё одной трагической революционной смуты и в условиях гражданского мира начать переход к демократии. Мы призываем КПРФ, «Справедливую Россию» и ЛДПР повести себя как настоящая оппозиция и сделать несколько естественных для оппозиции шагов. Мы призываем вас объявить, что вы требуете пересчета голосов там, где были зафиксированы случаи фальсификации. Вы также можете начать подготовку к формированию объединённого коалиционного «теневого кабинета» с участием и других общественно-политических сил и проведению массовых акций в его поддержку. В качестве следующего шага мы призываем вас объявить недоверие правительству Путина и сформировать правительство «народного доверия». После формирования правящей коалиции мы призываем вас срочно изменить законодательство в соответствии с существующим консенсусом по общедемократическим требованиям, в том числе: вернуть прямые выборы губернаторов и мэров; существенно снизить барьер прохождения в парламент; вернуть мажоритарные выборы; восстановить право на создание блоков; зарегистрировать все партии; а также отменить политическую цензуру, освободить политзаключенных, вернуть судам присяжных их компетенцию.

Мы призываем вас создать парламентские комиссии по расследованию нарушений на выборах, а также коррупции и воровства. Необходимо выдвинуть единого кандидата в президенты против кандидата Путина. В качестве завершающего шага мы призываем вас проявить политическое благородство и, после, изменения законов, провести честные и прозрачные досрочные парламентские выборы, а также выборы глав регионов и мэров муниципальных образований. Мы призываем вас использовать возможность своей победы для бескровного выхода из нынешнего тупика, ликвидировать деспотизм, избежать «арабского» сценария.

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы

Лев Пономарёв, исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека»

 Валерий Борщов, член Московской Хельсинкской группы

 Василий Мельниченко, председатель коалиции «Уральская Народная ассамблея»

Алексей Девотченко, актёр

Нина Катерли, писатель, член Русского Пен-центра

Андрей Пионтковский, писатель

Евгений Ихлов, журналист

Дмитрий Крайнов, гражданский активист, Ульяновск

Юрий Самодуров, наблюдал за выборами на одном из избирательных участков в Москве, откуда удален председателем УИК

за критику грубых нарушений при подсчете голосов и при регистрации избирателей с открепительными талонами

Дмитрий Дмитриев, координатор Совета правозащитников Иркутской области

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Да не обращаться к ним надо ,а ТРЕБОВАТЬ от их вождей(уж коли у их партий есть какой- никакой голосующий за них электорат)НЕМЕДЛЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ К НАРОДУ выйти на улицы и отправить путинский режим в жопу!Тогда эти господа докажут, что они РЕАЛЬНО против режима!

  2. а кто они и мы все чтобы требовать? мы все можем только просить

  3. кроме обращений необходимо действовать. Три, даже четыре партии за которыми стоит весь народ, вся Россия, могут добиться много. Но нужен лидер, ОДИН, которому будут верить. Он Есть?

  4. есть несколько лидеров оппозиции. Сейчас иметь одного лидера очень опасно. Могут посадить или убить. Путин убил уже очень многих. Поэтому надо ориентироваться на лидеров оппозиции и поднимать восстание по всей стране. Время пришло

Comments are closed.