17.08.2017 г. Иркутская ОНК посетила ИК-19 (пос.Марково)

17.08.2017 г. Иркутская ОНК посетила ИК-19 (пос.Марково)

91
0

Начальнику ГУФСИН России по Иркутской области генерал-майору в.с. А. Д. Киланову

Начальнику ИК-19 А. Ю.Кузнецову

Иркутскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Прокурору Крис Б.В.

Копия: Общественная палата Иркутской области

Уполномоченному по правам человека Иркутской области Лукину В.А.

Председателю ОНК ИО О.Н. Антипенко

«18» августа 2017г г.                                                                                  Иркутск

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о посещении ФКУ Исправительная колония №19 ФСИН России по Иркутской области по адресу: Иркутский район, р.п.Маркова, ул. Промышленная, ст.81

       В соответствии со ст.15 Федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и, о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» от 10.06.2008 г. № 76-ФЗ, 17.08.2017 г. члены ОНК Иркутской области Глущенко П.М., Сурвачёв А.В. посетили ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области по адресу: Иркутский район, р.п.Маркова, ул. Промышленная, ст.81.

    Цель визита: проверка соблюдения прав осуждённых, условий содержания, встреча с осуждёнными, проведение приёма по личным вопросам.

        Члены ОНК уведомили о своем визите 17.08.2017 г. в 17.45

        Посещение начато в 18.20 закончено в 19.30. Перед обходом проведена встреча с начальником учреждения – Кузнецовым А.Ю., были обговорены объекты посещения и цель визита.

     Во время посещения членов ОНК сопровождали заместитель начальника ФКУ ИК-19 по КИВР Усманов Р.Р.

      Провели обход помещений: 1. ТПП Сотрудники ФКУ ИК-19 к визиту членов ОНК доброжелательно, открыты к общению и взаимодействию. Препятствий к осуществлению бесед членов ОНК с осуждёнными не создавалось Членами ОНК был проведён обход камер транзитно-пересыльного подразделения.

      Камера № 16. В камере содержится двое осуждённых, жалоб не имеют. Один из заключенных является несовершеннолетним, содержащимся с взрослым осужденным в нарушение ст. 80 УИК РФ.

      Камера № 17. В камере содержится четверо осуждённых, жалоб не имеют. Один из заключенных, является несовершеннолетним, содержащимся с взрослыми осужденным в нарушение ст.80 УИК РФ. Члены ОНК потребовали немедленно устранить нарушение условий содержания несовершеннолетних. Во всех камерах(частично заполненных) жалоб, вопросов, обращений не поступало. ОНК отметило недостаточную проветриваемость, отсутствие приточно-вытяжной вентиляции. Осужденные отмечают порядок в учреждении, в отличие от других регионов.

           Общественная Наблюдательная комиссия рекомендует:

    Руководству ГУФСИН России по Иркутской области: Проконтролировать выполнение рекомендаций членов ОНК, осуществленных в журнале записи посещений, в том числе по соблюдению прав заключенных при содержании возрастных групп.

          Иркутской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях: Провести проверку и установить виновных лиц, допустивших содержание несовершеннолетних, в нарушение ст.80 УИК РФ, совместно со взрослыми осужденными.

     Дать правовую оценку действиям должностных лиц и передать материалы проверки в отношении виновных лиц в СУ СК РФ для принятия процессуального решения о привлечении к ответственности.

    О принятых мерах просим известить членов ОНК Иркутской области в установленные законом сроки по адресам:

    Контактный адрес членов ОНК посетивших учреждение:

   Электронный: Павел Михайлович Глущенко 79647495855@yandex.ru

 Электронный: Александр Викторович Сурвачёв survachov@mail.ru

 Почтовый: Иркутск-17. 664017. А/Я 161

 Члены ОНК: Глущенко П.М. Сурвачёв А.В.

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ