Домой Сибирь без цензуры #ВместеПротивПыток С.Хроменков: О посещении членами ОНК Иркутской области А.Сутуги

С.Хроменков: О посещении членами ОНК Иркутской области А.Сутуги

437
0

C 20.03.2014 г. в ИК 14 г.Ангарска по настоящее время находится антифашист Алексей Сутуга. После объявленной сухой голодовки в СИЗО1 г.Иркутска из-за незаконного изъятия личных вещей (книг философского содержания и прошедших цензуру Бутырки писем) узника перевели в колонию. В связи с обвинениями администрации , что он не голодовал (ел свои передачки), им нам даны отдельные объяснения по этому поводу — полученную передачу отдал сокамерникам. Там, в ИК 14, по прибытию у него сразу же «нашли» металлическую заостренную полоску (заточку) – не смотря на то, что перед этапированием из тюрьмы его сумку просвечивали и несколько раз обыскивали досконально сотрудники СИЗО. По прибытии в колонию, шестеро сотрудников его обыскивали и нашли заточку. В результате ему дали 7 суток ШИЗО, где его и застали члены ОНК Иркутской области, взявшие жалобы и объяснения. Данное нарушение у него уже второе злостное за несколько дней. Еще одно – якобы он не встал по подъему (об этом нарушении он узнал только от членов ОНК и чему был очень удивлен) Сотрудники ШИЗО также были удивлены и прокомментировать данный факт отказались.
Фабрикацией указанных нарушений режим старательно ставит «крест» на УДО арестанта и поднимает большой вопрос о возможности применения к нему майской амнистии.
Не смотря на это, Алексей настроен позитивно, говорит, что кормят лучше, чем в Бутырке. Хочет работать.Читает книги, которые ему дают. Надеется на скорейшее освобождение. Передает привет всем своим друзьям и знакомым. Просил подписать его на переодику и выслать книги, с которыми в библиотеке колонии скудно.

 Святослав Хроменков

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print