Впервые в Оренбуржье сотрудник полиции пожаловался на начальство

Впервые в Оренбуржье сотрудник полиции пожаловался на начальство

43
0

В УМВД РФ по Оренбургской области проводится служебная проверка. Прокуратура дала руководству полицейского ведомства месяц на исправление. Срок истекает 9 сентября.

Интернет — весьма полезная штука. Порой народ получает хороший ликбез и учится отстаивать свои права. Один из оренбургских полицейских решил попробовать пойти против системы. Имя отважного стража порядка сегодня тщательно скрывают. Коллеги сочувственно вздыхают.

Мужчина написал в прокуратуру Оренбурга жалобу на действия руководства МУ МВД России «Оренбургское». Недовольство касалось переработки — то, что сотрудников заставляют работать в вечернее время, выходные дни, причем доплату, например, за дежурство в праздничный день стражи порядка не получают, эти часы даже в табель учета рабочего времени не вносятся. По контракту сотрудник УМВД должен трудиться рядовую пятидневку с 40-часовой рабочей неделей. Но не редко подчиненные сидят в отделе до 22.00-23.00. Причем не всегда в этом есть необходимость.

— Ладно, если какие-то дела доделать в течение рабочего дня не успел. А ведь порой приходится задерживаться, потому что шеф еще на работе: мало ли — вызовет к себе по какому-то вопросу, — рассказал нам один из правоохранителей.

Многие связывают это с тем, что в отличие от предыдущего нынешний начальник регионального УМВД более требовательный и дисциплинированный и от подчиненных требует того же.

Еще одна претензия, высказанная в жалобе в прокуратуру, касалась новой служебной формы, которую некоторые оренбургские полицейские получили с опозданием, а некоторые элементы одежды, например осенние куртки, им не выдали вовсе, хотя новую форму начали выдавать еще два года назад.

Как нам сообщили в прокуратуре, в ходе проверки данного обращения были установлены нарушения требований федерального закона «О службе в органах внутренних дел РФ», Трудового кодекса РФ, Порядка привлечения сотрудников ОВД РФ к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и праздничные дни, предоставления сотрудникам ОВД РФ дополнительных дней отдыха, а также Постановления правительства РФ «О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников ОВД РФ». Нарушения выражались в привлечении сотрудников к работам сверхурочно, в установленные дни отдыха, неведение табелей учета сверхурочного служебного времени, необеспечение сотрудников в полном объеме вещевыми принадлежностями.

По результатам прокурорской проверки в адрес начальника МУ МВД России «Оренбургское» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Какие меры были приняты по данному представлению, в пресс-службе УМВД РФ по Оренбургской области нам не пояснили, сославшись на служебную проверку.

Источник: http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news300817175037

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*