В российских тюрьмах в понедельник начинаются Дни открытых дверей

В российских тюрьмах в понедельник начинаются Дни открытых дверей

32
0

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU — Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) с понедельника запускает всероссийскую акцию, в ходе которой откроет двери колоний и тюрем для родственников осужденных и общественников, сообщили в пресс-бюро ведомства.

«Всероссийская акция «День открытых дверей», посвященная 200-летию издания Указа императора Александра I о создании этапов (транзитных тюрем — ИФ) на пути в Сибирь, стартует 4-5 сентября в управлении ФСИН Владимирской области», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс».

В нем отмечается, что затем эстафету примут тюремные органы республик Татарстан (11-12 сентября) и Удмуртии (18-19 сентября), Омской (25-26 сентября) и Томской областей (2-3 октября), Красноярского края (9-10 октября).

«Цель акции — экскурс в историю уголовно-исполнительной системы (УИС), знакомство с современными условиями содержания заключенных, производственным потенциалом учреждений УИС, новыми формами воспитательной и психологической работы, обсуждение существующих проблем и путей их решения», — говорится в пресс-релизе.

По данным ФСИН, в программу мероприятий входят посещение учреждений УИС родственниками осужденных, представителями органов исполнительной власти, общественных организаций, средств массовой информации, проведение «круглых столов», встреч с личным составом подразделений.

В частности, на базе УФСИН по Владимирской области состоится посещение знаменитой тюрьмы №2 «Владимирский централ», где можно будет ознакомиться с экспозицией музея истории тюрьмы, режимной территорией, новым корпусом.

В рамках акции гостям будет предоставлена возможность попробовать блюда из рациона осужденных, увидеть творческие программы, подготовленные осужденными.

В этом году исполняется 200 лет с момента подписания императором Александром I Указа, согласно которому на знаменитом Сибирском тракте предписывалось создать места для остановки и ночлега ссылаемых в Сибирь каторжан. С интервалами в 20-30 километров были возведены небольшие постройки-тюрьмы.

В ФСИН отмечают, что реализация императорского указа и последующие принимаемые меры «позволили облегчить тяжелые условия этапирования и содержания осужденных».

Источник:

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*