Не «мальчики для битья» — на 12 сентября назначена рабочая встреча (совещание)...

Не «мальчики для битья» — на 12 сентября назначена рабочая встреча (совещание) по проблемам АВК

116
0

Сегодня Иркутские правозащитники получили официальное приглашение на рабочую встречу (совещание) по проблемам Ангарской воспитательной колонии — ситуации с АВК, как ее называют сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.

Встреча будет проходить на территории Управления ГУФСИН России по Иркутской области в 14.00 часов 12 сентября (во вторник).

На встречу приглашены правозащитники, члены ОНК Иркутской области, первые лица ГУФСИН России по Иркутской области, УПЧ по правам человека и ребенка в ИО, прокуратуры, Следственного комитета. Также был приглашен зам.председателя Законодательного Собрания региона А.Н.Лабыгин — народный избранник, к которому мы обращались по части организации депутатских слушаний по проблемам АВК.

Нам известно, что предметом рабочей встречи будут августовские события 2017 года.

Полагаем, в очередной раз Иркутскую ОНК будут упрекать в защите детей.

Между тем, мы же не «мальчики для битья».

Как и раньше, в 2008, в 2010, в 2015 годах, Иркутская ОНК, уже новым созывом, в котором Общественная Палата Российской Федерации «вычистила» всех правозащитников, в ходе проведения общественного расследования, обнаружила сведения, указывающие на признаки жестокого обращения.

Члены ОНК, которые получили от воспитанников информацию о жестоком обращении

Бахтибек Назархудоев — бывший сотрудник госбезопасности; Веденей Викторович Тютюнин — научный работник, преподаватель, профессор; Глущенко Павел — эксперт ООД «За права человека» — трудно обвинить их в предвзятости.

Хотя, безусловно, самое простое.

Мы будем ставить, может быть, неудобные вопросы по всей ситуации, которая согласно нашим сведениям, из года в год не исправляется. Надо решать системную проблему, а не замалчивать огрехи.

Идем, чтобы помочь, но не получать оплеухи…

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ