КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АНГАРСКОЙ ВК ПРОШЕЛ В ГУФСИН РОССИИ...

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АНГАРСКОЙ ВК ПРОШЕЛ В ГУФСИН РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

37
0

Фото с сайта ГУФСИН Иркутской области, см.: http://www.38.fsin.su

Совершенствование деятельности Ангарской воспитательной колонии стало темой круглого стола, который прошел 12 сентября на базе ГУФСИН России по Иркутской области. Инициатором встречи депутатов, региональных правозащитников и работников государственных органов выступила Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.

В разговоре приняли участие члены Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин и Артём Лобков, представители Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области, аппаратов Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, Прокуратуры Иркутской области, Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, Иркутского молодежного фонда правозащитников «Ювента», ГУФСИН России по Иркутской области и Общественного совета при ГУФСИН.

В ходе разговора обсуждались результаты посещения Ангарской ВК членами Общественной наблюдательной комиссии Павлом Глущенко, Бахтибеком Назархудоевым и Веденеем Тютюниным и способы устранения выявленных недостатков в работе учреждения. Кроме того, на встрече присутствовали правозащитники Святослав Хроменков и Наталья Хроменкова, которые также озвучили свои замечания относительно организации работы в Ангарской ВК.

Сегодня в колонии содержится 54 подростка, проживавших до осуждения в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае. Несмотря на комплекс проводимой работы среди воспитанников по-прежнему высок уровень криминальной зараженности. Правозащитниками также отмечены недостатки в коммунально-бытовых условиях: например, требуется ремонт в помещениях одного из общежитий.

Начальник Ангарской ВК Денис Кодачигов отчитался о работе, отметив, что в течение года число нарушений воспитанниками правил внутреннего распорядка снизилось. Сегодня в Ангарской ВК сформирован штат квалифицированных психологов, налажен обмен передовым опытом с другими воспитательными колониями. С сотрудниками всех служб регулярно проводятся тренинги, обучающие работе с несовершеннолетними.

По итогам круглого стола на ежеквартальные совещания членов ОНК и представителей ГУФСИН предложено привлекать и другие субъекты контроля — к примеру, аппараты региональных Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка. Правозащитники, являющиеся представителями различных благотворительных фондов, получили приглашение войти в состав Попечительского совета при Ангарской ВК и начать плодотворное сотрудничество в рамках воспитательной работы с подростками.

Источник: http://www.38.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=341446

 

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*