Домой Сибирь без цензуры ПОСТВЫБОРНАЯ ПАРАНОЙЯ ВЛАСТИ ДОКАТИЛАСЬ И ДО ИРКУТСКА

ПОСТВЫБОРНАЯ ПАРАНОЙЯ ВЛАСТИ ДОКАТИЛАСЬ И ДО ИРКУТСКА

4914
17

16 декабря на площади у спорткомплекса «Труд» состоялся митинг, организатором которого стало городское отделение «Единой России». Данное мероприятие было вынужденной превентивной акцией в преддверии митинга, заявленного на 17 декабря против фальсификации результатов выборов в ГД.

Едроссовский митинг был многолюдным несмотря на 23-хградусный мороз. Таких организационных успехов, да ещё после морального поражения на недавних выборах, удалось достичь, как это заведено в партии жуликов и воров, с помощью противозаконного использования административного ресурса в бюджетных организациях Иркутска и других близлежащих населённых пунктов.

За день до мероприятия к нам в редакцию позвонила учительница одной из иркутских школ и рассказала, что к учителям в её школе подходила и индивидуально беседовала завуч, которая просила войти в положение и принять участие в митинге ЕР, так как из районного департамента пришла разнарядка по обеспечению школьной администрацией явки на митинг. Отказать начальству означало иметь неприятности по работе. К Дворцу спорта подневольных «фанатов» Путина и ЕР доставляли автобусами. Позвонившую особенно возмущало в описанной ситуации то, что она сама и её коллеги, на которых пал выбор начальства, не голосовали за ЕР на прошедших выборах и не собираются голосовать за Путина на предстоящих в марте.

К сожалению, действенной помощи иркутской учительнице правозащитники «Гражданской инициативы» оказать не смогли, так как она категорически отказалась назвать свои личные данные для обращения в прокуратуру по факту нарушения жуликами и ворами права на свободу собраний, которое предусмотрено 31-ой статьёй Конституции РФ и Всеобщей декларацией прав человека.

Выступления партийных функционеров ЕР, если оставить элементарную критичность мышления за пределами митинговой зоны, можно сравнить разве что с бредом или параноидальным состоянием в острой фазе. Особенно ярко эти болезненные расстройства можно проиллюстрировать выдержками из речи свежеиспечённого, но уже успевшего заматереть единоросса, мэра Иркутска Кондрашова, который делился с насильно свезёнными на площадь учителями и врачами своими кошмарными видениями. Здесь позволю цитату:

— … Данным мне доверием жителями города Иркутска, данной мне властью я призываю всех иркутян пойти к семьям, поговорить с соседями, объяснить подрастающему поколению, пока ещё неразумным ребятам о том, что они могут попасть под влияние (и мы это понимаем) западных спецслужб, которые хотят расшатать наш политический строй… Претензий нет по выборам. Всё честно. Так почему на улицы выходит молодёжь, которых это не устраивает, и говорит: «Давайте опрокинем выборы обратно!»? Не они это делают. За их спинами стоят другие спецслужбы, которые платят студентам по 500 рублей, чтобы они выходили на такие митинги…

 

Боюсь, что такие речи без каких-либо последствий для себя может публично двигать только градоначальник-единоросс, поскольку для рядового гражданина поход к соседям по подъезду с призывами опасаться попадания под влияние западных спецслужб за 500 рублей в какой-нибудь из соседских квартир с сердобольными хозяевами может вполне закончиться вызовом спецмашины с синим крестом «скорой психиатрической помощи».

Были ораторы, которые в стремлении нагнать страху на замерзающих «почитателей» ЕР увязывали в один ассоциативный ряд революцию 1917 года, июнь 1941 года, говоря, что, если народ массово будет участвовать в завтрашнем протестном митинге, то все эти ужасы войн и революций могут повториться снова.

Для большей убедительности к микрофону были приглашены председатели национальных общественных организаций «Дружба» (Кыргызстан) и «Днипро» (Украина). Они рассказывали собравшимся об ужасах революций, организованных западными спецслужбами. Для полного комплекта очень не хватало на мероприятии ливийца и египтянина с их свежими впечатлениями из Бенгази и площади Тахрир.

 

Юлиана Терехова

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Диалог с властью (Сатира, осторожно, мат! :-))

    http://dimagubin.livejournal.com/102472.html

    вот как примерно выглядит диалог с властью.

    Несогласные: «Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых е*ут в жопу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе».

    Власть: «Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты».

    Несогласные: «Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру.»

    Власть: «Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в жопу вместо черенка швабры».

    Несогласные: «Мы все еще не соглашаемся на е*лю в жопу шваброй».

    Власть: «Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина».

    Несогласные: «Нет, говорим мы, никакой швабры.»

    Власть: «Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?»

    Несогласные: «Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать.»

    Власть: «Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Россия».

    Несогласные: «Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим.»

    Власть: «Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину.»

    Несогласные: «Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах.»

    Власть: «Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра.»

    И так далее.

  2. Раз в России назревает ливийский сценарий, значит Путин — Муаммар Каддафи.
    Никак не возьму в толк, почему российские политики, в том числе оппозиционные, так ругают оранжевые революции?! Ведь это мирный протест, способ без крови избавится от негодяев, которые так нагло навязывают себя народам целых стран.

Comments are closed.