Посещение КП-44 п.Бозой

Посещение КП-44 п.Бозой

44
0

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ

Начальнику ГУФСИН России по Иркутской области генерал-майору в.с. А. Д. Киланову
Начальнику ФКЗУ МСЧ-38 А.Л. Лемешевскому
Начальнику ОИК-1 Даглаеву Л.Г.
Уполномоченному по правам человека Иркутской области Лукину В.А
Исх № ПГ-4 «8» октября 2017 г.

Справка по посещению КП-44 п.Бозой

Общественной Наблюдательной Комиссии Иркутской области

В соответствии с ФЗ-76 «Об общественном контроле,, членами ОНК 04.10.2017г. Проведено посещение КП- 44 по обращению руководителя ИРПОО ,,Феникс,, С.И.Санюта. Члены ОНК Глущенко П.М., Рахвалов Е.Ю. встретились с руководителем ОИК-1 Даглаевым Л.Г. обсудили план работы. Члены ОНК отмечают теплый, открытый прием руководством учреждения.
В ходе осуществления общественного контроля осужденные подтвердили наличие проблем изложенных в коллективной жалобе в ИРПОО ,,Феникс,, С,И.Санюте.
Проведены беседы с осужденными Ко., К.,Ф.
Осужденная Ко. пояснила следующее: на 96 человек 3 унитаза, один из которых неисправен и 3 раковины для умывания. Проведя несложные подсчеты из расчета 2 минуты на человека на принятие утреннего туалета для всех осужденных при трех рабочих раковинах и унитазах требуется 64 минуты, однако, Приказом Минюста России №295 на время утреннего туалета осужденным предоставляется до 20 минут. Из чего следует, что: либо стоит внести изменения в распорядок дня исправительного учреждения КП-44 и увеличить время принятия утреннего туалета осужденными либо в кратчайшее время установить необходимое количество раковин и унитазов.
Так же от Ко. поступило обращение о предоставлении работы с учетом рекомендации врачей (легкий труд). До КП-44 осужденная Ко. работала швеей, учитывая ее заболевание и рекомендации врачей это не приносило неудобств, однако на КП -44 в основной массе тяжелый полевой труд, который осужденная Ко. выполняет с большим трудом. Члены ОНК рекомендуют рассмотреть обращение осужденной Ко. в части предоставления работы в соответствии с Приказом Минюста России №295 п.24 либо отправить на лечение голено-стопного сустава.
Осужденная К. обратилась по факту бездействия руководства ГУФСИН Иркутской области по ее заявлению и взятым объяснениям по ситуации в КП-20. Заявление на полиграф принято, однако никаких действий не проводится. Необходимо ознакомить Осужденную К. с принятым процессуальным решением. По КП-44 жалоб нет, все время на работе.
Осужденная Ф. требует всестороннего разбирательства по факту коррупции в КП-20. По КП-44 помимо изложенного в коллективной жалобе, дополнительно жалуется на
плохое оказание медпомощи и отсутствие в душевых и комнатах свиданий полочек для туалетных принадлежностей.
Медкарта осужденной Ф. на момент проверки поступила, но со слов осужденной пришла другая медкарта без ранних обследований и назначенных рекомендаций.
Дополнительно изъявили желание обратиться к членам ОНК осужденные В. (нет машины для выезда на лечение) и К. (невыплата пенсии по выслуге лет). Вопросы осужденных решены положительно с руководством учреждения. По факту невыплаты пенсии: руководством КП-44 сделан запрос 4.07.17г. и получен ответ военного коммисариата г.Иркутск о поступлении личного дела К. Вопрос с выплатами пенсии в стадии разрешения.
Подведя итоги посещения с руководством КП-44 дано распоряжение о замене неисправного унитаза. Обследование бытовых условий осужденных будет проводиться при устоявшейся минусовой среднесуточной температурой, по факту чего будет дано развернутое заключение ОНК.
О принятых мерах, результатах проведения проверки просим известить членов ОНК Иркутской области в установленные законом сроки по адресу электронной почты:
+79647495855@yandex.ru
8 октября 2017г. Члены ОНК Иркутской области
Рахвалов Е.Ю.
Глущенко П.М.

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*