Любовь не знает преград. Россиянка и Узбек — история с положительным концом....

Любовь не знает преград. Россиянка и Узбек — история с положительным концом. ФМС России.

88
0

5.02.2017 г. Свердловский районный суд г.Иркутска вынес Постановление о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначил гражданину Узбекистана, штраф в размере 2000 тысячи рублей с административным принудительным выдворением за пределы РФ, до исполнения решения в части выдворения установил поместить гражданина в специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства по адресу: Иркутская область, г. Ангарск, южный массив, квартал 2, строение 1, но не более двух лет с момента содержания.

Согласно п.2 ст.27 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» административное выдворение за пределы Российской Федерации и помещение гражданина в специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, дополнительное наказание и влечет за собой запрет иностранному гражданину на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет.

Мигрант смог собрать денег и выехал на Родину.

Иркутянка-Россиянка осталась одна с тремя детьми. Дети очень скучали по папе, к маме подходили с расспросами, когда приедет папа. Невмоготу стало и решила женщина ехать в далекий Узбекистан за родным человеком. Взяла в долг денег, благо было у кого взять и отправилась за границу, за мужем и отцом. По приезду оказалось, документы долго готовятся, 6 месяцев ждать нужно. А ждать некогда. Дети дома без отца и без матери. И увидела она по телевизору информацию, президент Узбекистана личный прием ведет и контактные данные. Не долго думала, позвонила, помощи попросила, рассказала все о себе, об отце детей, о детях. И случилось Чудо. Услышал руководитель страны чаяния простой русской женщины, проникся ее болью, принял участие в судьбе и распорядился в кратчайшие сроки решить ее вопрос. На следующий день, пришел сотрудник соответствующих органов, пригласил в отдел и документы были готовы. Там в Узбекистане официально и зарегистрировали свои отношения Россиянка и Узбек. Теперь женщина и дети имеют узбекскую фамилию.

Когда вернулась в Иркутск, женщина обратилась в Иркутский областной суд.

14 сентября 2017 года Иркутский областной суд изменил наказание в виде административного выдворения за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда гражданину Узбекистана и оставил только наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Муж-Отец вернулся к жене и детям.

Теперь к словам известной поэмы Некрасова можно добавить:

Есть женщины в русских селеньях

В беде не сробеет — спасет:

коня на скаку остановит,

в горящую избу войдет,

до президента дойдет.

Работа по делу велась сотрудниками АДЦ-Иркутск совместно с партнером УНКЦ «Узбекский национально-культурный центр «Наше Отечество».

Член экспертного Совета Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Наталья Хроменкова

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ