ОП-9 Иркутска спускает дело о заражении ВИЧ-инфекцией «на тормозах»

ОП-9 Иркутска спускает дело о заражении ВИЧ-инфекцией «на тормозах»

242
0

 

Фото лица, на которого указывает потерпевшая как на лицо, заразившее ее. Если кто-то столкнулся с ним в такой же ситуации просим сообщить в редакцию.

Цинизм современной правоохранительной системы поражает каждого, кто в плотную, в первый раз, сталкивается с ней.

Порой кажется, что тебя хотят не защитить, а наоборот, уничтожить всеми доступными для государства репрессивными методами.

Даже если ты потерпевший по делу, отношение к тебе как к обвиняемому, а, порой даже хуже.

Хамство служителей закона порой зашкаливает…

Заражение ВИЧ-инфекций — это одно из самых подлых преступлений, которое может быть. Если преступник открыто покушается на твою жизнь и здоровье, то ты еще можешь её защитить. Хотя бы попытаться. И, тут успех твоих действий зависит от тебя. В случае заражения ВИЧ-инфекцией, озабоченный плотскими желаниями преступник просто не ставит тебя в известность о наличии смертельно опасного заболевания. Таким образом, покушаясь, фактически, на твою жизнь и здоровье, подонок делает это скрытно. Тихо, желая скрыть следы своего преступления.

В нашем случае, потерпевшая хотела создать семью. Как водится в таких случаях у молодых людей, познакомилась с обвиняемым нами молодым человеком в сети ВК.

Он произвел на нее хорошее впечателение. Юрист, свой бизнес. Как сейчас становится известно, у него влиятельные родственники. Говорят, мама адвокат.

Полагаю, что и стало причиной того отношения, которое потерпевшая «заслужила» от дознавателей.

Самоуверенный нахал абсолютно уверен в своей безнаказанности. Это было ясно из того, как он вел себя на допросах.

В нашей стране хуже, чем попасть в полицию, может быть только попасть в больницу. В последней могут залечить.

Уголовное дело расследуется уже второй год. Через полгода после его приостановления, летом, потерпевшая только узнала об этом. Почти 9 последних месяцев истребовали биллинг, хотя преступник и не отрицал, что какое-то время девушка проживала у него, а, следовательно, у него имелась реальная возможность вступить с ней в отношения и заразить ее.

Начальник отдела дознания требует от потерпевшей прохождения полиграфа. Хотя, все знают, что это не является доказательством в уголовном деле. Мало сдохнуть, принеси бумажку, что ты умер, вот какой логикой руководствуются «люди в погонах».

Дознаватель, которой сейчас передали дело, Ксения Кирилловна Скавитина, ведет себя просто по-хамски. Если делать стенограмму  аудиозаписи её разговора по телефону то, он сведется к одному — «высокоэмоциальный окрас». Её немного остановило только то, что ей сказали о том, что аудиозапись ведется автоматически.

При этом, дознавателя совершенно не волнует наличие у потерпевшей целого комплекса прав, в том числе на предъявление гражданского иска. Ходатайство о выдаче всех копий постановлений (которое в соответствие со ст.122 УПК РФ рассматривается трое суток) было подано 04 сентября этого года. Второе было подано 16 октября. Постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о признании потерпевшей, постановление о привлечении в качестве обвиняемого, копии протоколов всех следственных действия с участием потерпевшей, копии постановлений о назначении всех экспертиз — это тот минимум документов, который нужен каждому для формирования своей правовой позиции.

«Пишите новое!», — вот, что мы сегодня услышали от Скавитиной…

В «резиновой» системе сроки устанавливаются полностью произвольно, «резиново» на усмотрение властьпридержащего должностного лица.

"Командир, пулемет на 11 часов видишь!Работай!...
Там гражданские, а там танки. Выводи..."
Ложимся под гусеницы...

Член экспертного Совета Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Святослав Хроменков

 

 

 

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ