Следствие и не знало об отмене своего незаконного постановления

Следствие и не знало об отмене своего незаконного постановления

84
0

28 ноября в Усольском городском суде состоялось судебное заседание по жалобе в порядке ст.125 УПК РФ по заявлению о пытках Павла Ахрамовича.

Ранее, почти месяц назад, Иркутский областной суд признал незаконным постановление Усольского городского суда об отказе в отмене постановления о возбуждении уголовного дела Усольского следственного отдела и, отменил незаконное постановление следователя Варфоломеева.

Напомним о деле: в начале этого года усольчанин Павел Ахрамович заявил о пытках в отделе полиции и, зафиксировав телесные повреждения, обратился к правозащитникам. Было подано заявление о возбуждении уголовного дела.

В ходе проведения проверки государство так и не объяснило, откуда у пострадавшего телесные повреждения (они были зафиксированы в тот же день).

Более того, Иркутский областной суд установил, в отмене постановления, что на момент проведения с Ахрамовичем следственных действий он, процессуально, не был подозреваемым, как это утверждало следствие в незаконных отказах,а, следовательно, не было никакого основания длительное время задерживать его в отделе полиции и вообще допрашивать. Не говоря уже о тех методах расследования, на которые указывает Ахрамович.

В судебном заседании 28 ноября следственный орган объявил, что не знал об отмене своего незаконного постановления. Следовательно, никаких доследственных действий в течение месяца после вынесения постановления областного суда — не велось.

Для того, чтобы выяснить этот вопрос достоверно и для дачи заключения прокурором по жалобе судебное заседание отложено на 04 декабря на 9 часов. Усольский городской суд, судья Жилкина О.А.

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*