Прошло заседание экспертного Совета Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Прошло заседание экспертного Совета Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

360
0

14 декабря прошло заседание экспертного Совета УПЧ в Иркутской области. На заседании иркутские правозащитники отчитались перед Уполноченным об успешности осуществленных в 2017 году гражданских инициатив, проведенных социальных и правозащитных проектах, обсудили имеющиеся сложности, а также перспективы дальнейшего взаимодействия.

В числе приоритетных направлений развития гражданского общества в регионе были названы:

  • работа с молодежью: воспитание молодых социальных и правозащитных юристов. В том числе с возможностью стажировки на базе ресурсного центра защиты прав человека и партнерских организаций. Также, обсудили вопрос приемственности правозащитного движения с подрастающим новым поколением, вопрос о необходимости просвещения молодежи, ориентирование на недопустимость преступного образа жизни, формирование здорового правосознания.
  • проведение межрегиональной конференции 4 ноября 2018 года, на которую, под эгидой Уполномоченного по правам человека, главного федерального инспектора по Иркутской области, а также с участием иных лиц, было предложено собрать: правозащитников, общественников, гражданских активистов – самых достойных представителей гражданского общества Сибирского федерального округа. Также к участию в обсуждении актуальных проблем защиты и состояния прав человека в Сибири запланировано пригласить СМИ, блоггеров, представителей власти (для организации конструктивного взаимодействия).
  • работа с мигрантами. Была осуществлена презентация нового проекта «Миграция и право», который, при поддержке Фонда президентских грантов был запущен с 1 декабря 2017 года. В рамках проекта проводиться работа по облегчению адаптации и интеграции мигрантов в общество, проведение социокультурной работы, помощь юристов и психолога. Специалисты дают обратившимся за помощью мигрантам прикладные инструменты по легализации в Российской Федерации.

 

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ