Вдруг откуда не возьмись…Казусы иркутского ДПС

Вдруг откуда не возьмись…Казусы иркутского ДПС

983
0
dav
На фото Андрей Антонов после встречи с сотрудниками ДПС

Всякий автовладелец знает присказку, что мы ездим не по законам, а по дорогам. Особенно справедливы эти слова кажутся сейчас, после того, как сошел снег. Ау, а каких дорогах речь?

Но, эта история не о дорогах, а о служителях закона, которые охраняют безопасность дорожного движения. Так кажется, какие дороги, такие и сотрудники на них.

Не буду ходить вокруг да около, скажу, такое ощущение, что людей в этой истории с кем-то перепутали. Жесть какая-то.

Двое иркутян, в ночь с 10 по 11 декабря 2017 года находились в пивном магазине по адресу г.Иркутск, б.Рябикова, 31а под названием «Ретро».  Стояли рядом на автомашине. Около 12 ночи к автомашине, в которой находились пострадавшие  подъехал автомобиль сотрудников ДПС № 13 с включенными проблесковыми сигналами. Из автомашины вышли два сотрудника ДПС и направились к водительской стороне машины. После чего, как говорят обратившиеся, открыв дверь автомашины, схватив водителя за капюшон пуховика, вытащили из машины и, уронив на землю, стали пинать ногами, один по голове, а второй сотрудник присоединился к избиению, тоже став пинать ногами. Увидев это, его товарищ вышел из автомашины и подошел к сотрудникам, спрашивая: «За что?». Но сотрудники ДПС не обращали на него никакого внимания.

В связи с чем, С. попытался руками раздвинуть нападавших на водителя (Антонов), но, как говорят пострадавшие, сотрудники ДПС кинулись на него и он сам стал защищаться. Потом получил подножку и упал на левую сторону. На него одели наручники и также стали пинать ногами по голове. Он так и не понял за что. Антонов в это время потерял сознание.  Как говорят пострадавшие, избиения продолжались около 20 минут. Якобы били ногами, пыром, пятками, с особой жестокостью, исключительно в голову. При это Антонову натянули капюшон на голову и он ее обхватил руками, защищаясь. Очнулся он от того, что его подняли с земли и привели в сознание, погрузили в машину ППС.

Обоих людей, и Антонова, и Сороковикова погрузили в служебный автомобиль ППС УАЗ и доставили в отделение ОП-3.

В отделении полиции задержанных продержали до утра без объяснения причин, а утром 11.12.2017 г. около 7.00 утра направили в спецприемник для содержания административно задержанных. Там Антонов и Сороковиков, без всяких объяснений, провели двое суток.

Как говорит Сороковиков, при поступлении в спецприемник Сороковиков показал имеющиеся у него побои врачу, который зафиксировал их.

Антонов обратился с заявлением о совершенном преступлении в СК, снял телесные повреждения. До настоящего времени не известно принято ли какое-либо правовой решение. Следствие, как водится в Свердловском СО, бездействует. Одновременно, насколько нам известно, по результатам проведенной служебной проверки уволен один из сотрудников ДПС.

Согласно заключению медико-социальной экспертизы Антонова у него установлена группа инвалидности. В настоящее время его пытаются, в отсутствие всяких доказательств, привлечь к ответственности за совершение административного правонарушения. Наверняка, не так дышал.

#ВместеПротивПыток

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ