Впервые в Усолье состоялся одиночный пикет возле прокуратуры

Впервые в Усолье состоялся одиночный пикет возле прокуратуры

291
0

В пятницу в 16:30 усольчанин Павел Глущенко находился возле здания усольской прокуратуры. Председатель усольского отделения «За права человека» был настроен решительно. Впервые в истории города был проведен одиночный пикет. Что конкретно толкнуло Павла Глущенко на такой поступок, поймут многие, подробности писать не будем, возможно, пока это тайна следствия.

Но сам факт такого пикета, можно сказать, событие уникальное. Павел с помощью плаката выразил несогласие с действиями прокурора по поводу закрытия одного из уголовных дел, важного дела конкретно для Павла Глущенко. Своим пикетом он решил выразить протест.
На место сразу же выехали сотрудники полиции, главный участковый города. Но запретить действия одиночного пикета никто не может. Глущенко все сделал по закону стоял один — публично, не пряча лицо, при себе имел документы, у него было конкретное требование.
Основное отличие одиночного пикета от иных форм публичных мероприятий в том, что данное мероприятие проводится без предварительных согласований кем бы то ни было.
На плакате пикетируемого было требование к прокурору, но сам Иван Бортников находился на совещании. Когда прибыл на рабочее место, то происходящее для него стало неожиданным сюрпризом.
Прокурор сразу же пригласил Павла Глущенко к себе в кабинет на разговор.
Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ