Домой Новости В Иркутск возвращаются заказные убийства

В Иркутск возвращаются заказные убийства

5236
2

Не успели иркутские правоохранители отпочивать на лаврах разгромленных ими в период с 2003-2008годов банд и преступных сообществ как в областном центре  начался очередной бандитский передел только уже полицейского коррупционного  бизнеса. На этот раз предметом криминальных разборок стал  бизнес по продаже талонов технического осмотра автотранспорта и выполнения иных платных услуг служителями закона.

Либеральные изменения в законодательство о регистрации автотранспорта и прохождения техосмотра региональное полицейское начальство очень быстро обратило в свою пользу. В Иркутске появилось несколько платных пунктов регистрации автотранспорта и прохождения техосмотра. Такие пункты возникли на Ширямова, в Затоне и на улице Челябинская. Не для кого не секрет, что теперь для получения новых номеров или снятия машины с учета нужно оплатить за «очередь» какому-нибудь ИП Лукьянову или Пупкину. А после инспектор, получив от этого ИП определенную мзду в виде «материалной помощи», совершенно «официально» выдаёт документы новому собственнику автомобиля. Примерно по такой же схеме работают пункты по выдаче талонов техосмотра. Оборот наличных денег в таких пунктах вообще никто не контролирует. Как правило чек об оплате забирают официры полиции, чтобы не оставлять следов предпринимательской деятельности.

Примерный месячный оборот в таких пунктах составляет порядка 10-15 миллионов в месяц. Однако, посредничающие с  полицейскими начальниками бизнесмены начали между собой открытую войну за передел сфер влияния на этом полукриминальном рынке. С недавнего времени в интернет стали выкладываться видеоролики, компрометирующие пункты техосмотра. А после владельцу одного из пункта демонстративно сожгли дорогостоящий джип прямо в центре Иркутска. А уже 6 марта этого года на руководителя автомобильного комплекса Мега (более известного как пункт техосмотра  «Затон») Вячеслава Дмитриева было совершено покушение вооруженной бандой, с использованием автоматов Калашникова.  Бронированный автомобиль был расстрелян из другой автомашины. Никто не пострадал только в силу наличия защитной брони на автомобиле.

Последнее аналогичное преступление в Иркутске было совершено осенью 2003года в микрорайоне Солнечный. Тогда киллерами был убит из автомата телохранитель ангарского преступного авторитета Алексея Бердуто Максим Телущенко. Похоже, что сегодняшние воротилы полукриминального полицейского бизнеса взяли на вооружение ранее отработанные способы устранения конкурентов. Как сообщил интернет портал Бабр, В.Дмитриев в организации покушения на убийство подозревает сына депутата Законодательного собрания Иркутской области, единороса, Бориса Алексеева. Он является фактическим владельцем пункта регистрации и техосмотра на улице Ширямова.

Видел покушения с камер наблюдения.

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Господин Алексеев Сергей Борисович, речь о котором пойдет ниже, считает себя «преуспевающим бизнесменом». Как стать преуспевающим бизнесменом?
    Получая юридическое образование, усвоить из законодательства все то, что позволяет «обходить закон», а именно:
    — совершая сделки, оформлять их таким образом, чтобы сделка, зафиксированная на бумаге в рамках гражданско-правовых отношений, прикрывала настоящую;
    — быть соучредителей 10, а может быть и больше предприятий, приносящих доход, который не отражается в бухгалтерской отчетности и, следовательно не облагается налогом;
    — иметь семейные правоотношения с государственными служащими высокого ранга

    С.Б.Алексеев учился в Нархозе (Байкальский университет права и экономики) на юридическом ф-те. Четыре раза отчислялся за неуспеваемость и прогулы. При этом недавно он получил степень кандидата юридических наук. (автореферат его ли? Нужно уточнить)

    Сначала это стало мне известно из материалов гражданского дела, в котором, защищая «свою честь и достоинство», оскорбленные с его точки зрения в публикации в «Родной земле», он предоставляет характеристику…….
    Журнал «Главный»………цитаты..
    Относительно его бизнеса………………
    А что за этим стоит……2 тысячи алиментов, так как фирмы, (перечисление фирм) в которых он является соучредителем «имеют нулевой баланс»….
    Наверняка известно, что молодой человек получил юридическое образование и очень хорошо усвоил понятие «притворная сделка», а именно та, которая «………….»ГПК»
    Личная жизнь – заявления от старшей сестры по поводу избиения жены, (когда?), 2 тысячи рублей алименты, которые он платит дочери от первого брака, проститутки, голубизна, любовница, которую бросает, потому, что она стучала на него в ФСБ, новая жена, бывшая подруга ангарского бандита Бердутты
    Одна жизнь как прикрытие второй, первая из них – глянцевая …. и супердоходы, нигде незафиксированные, вторая – настоящая, реальная, которую нужно прикрывать, иначе сложно стать «избранником народа», тем более от партии «Справедливой России», коль уж выбор пал на нее как на поле

  2. ну-ну. надо попросить вывесить видео со второй камеры — там хорошо видно, как под замес едва не попала левая баба с мойки. а трюкач стоя на льду с упором в крышу машины одиночными положил три пули в круг диаметром 10 см как раз напротив головы водителя.

Comments are closed.