ГУФСИН Иркутска не пускает правозащитников в ИК-3 к зк, пожаловавшемуся на пытки

ГУФСИН Иркутска не пускает правозащитников в ИК-3 к зк, пожаловавшемуся на пытки

595
0
dav

В апреле к иркутским правозащитникам обратился осужденный ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области Владимир Седунов с жалобой на то, что один из сотрудников его душил.

Предыдущий начальник колонии, к сожалению умерший, оформил правозащитникам доверенности на представление интересов заключенного, было подписано заявление на допуск юристов к заключенному, в порядке ст.12 УИК РФ, для оказания юр.помощи.

Пока «суд да дело», оформлялись документы, по жалобе заключенного Куйбышевский СО начал проведение доследственной проверки, были зафиксированы телесные повреждения. Наступил май…

Как говорит заключенный, после обращения за защитой своих прав его «посадили под колпак» пристального присмотра..

В июне, новый начальник колонии, уверил защитника, что после того как заключенный выйдет из ШИЗО, его допустят… Казалось бы, почему нет, документы оформлены, доверенность есть, права нарушены, есть обращение заключенного.

Но, мы помним, что заключенного начали преследовать за защиту своих прав. Как обычно делается в таких случаях в пенитенциарной системе…В начале июня пострадавшему дали почти 15 суток.

Сегодня, по прибытию в колонию, начальник уже и не вспомнил о разговоре с правозащитниками, и отказался пускать к Седунову, шокировав защитника своей забывчивостью.

Позиция дежурного ГУФСИН Россиии по Иркутской области майора А.А.Дробязка еще более беспринципна.

Вероятно, помятую, как он нашел у правозащитника подкинутую ему заточку, а потом посадил, не слушая оправданий несколько раз подряд, по сфальсифицированному обвинению, по 15 суток, дежурный ГУФСИН обвинил правозащитника, фактически сказав, что бывшим осужденным нельзя оказывать юр.помощь заключенным.

После нелепых обвинений, дежурный ГУФСИН Дробязко бросил трубку…

Члены ОНК посетившие заключенного в тот же день, взяли у него заявление на имя начальника управления ГУФСИН по факту недопуска. Прием у начальника назначен на 25 июня.

#вместепротивпыток

 

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ