Дело об умышленном заражении ВИЧ-инфекцией отложено для прений

Дело об умышленном заражении ВИЧ-инфекцией отложено для прений

440
0

Сегодня в Октябрьском районном суде г.Иркутска состоялось очередное судебное заседание по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.122 УК РФ, в умышленном заражении ВИЧ-инфекцией.

Ранее РИА-новости и другие СМИ уже неоднократно рассказывали об этой истории, см.: https://ria.ru/society/20180910/1528070583.html?referrer_block=index_daynews1_1&ab_title=a в статье «Его надо остановить». Как ВИЧ- террористы намеренно инфицируют партнеров.Сегодня, согласно экспресс-информации  об эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции на 01.08. 2018 г.  по Иркутской области, см.: http://aids38.ru/special/stat/выявлено около 50 тысяч инфицированных. За 7 месяцев 2018 года — 1983 человека. Путем несложного математического расчета ясно, что за неделю медики выявляют около 73 человек. Они констатируют эпидемию. По заболеваемости Иркутская область стоит на третьем месте в России. На заседании ООН в 2018 году по вопросу заболевания ВИЧ инфекцией в России была приведена статистика, что мы стоим на третьем месте в мире. Где-то рядом с Нигерией…На это официальные представители РФ ответили, что у них всех больше экспресс-тестов.

Правовой нигилизм ВИЧ-диссидентов, низкий уровень просвещенности граждан в вопросах ВИЧ порождает множество проблем. Начиная от поражения в правах ВИЧ+  при обнаружении статуса, и, как следствие, дискриминации, озлобленности заканчивая, бездействием власти, которая не склонна публиковать для широкой массы данные приведенной статистики и «трубить» об эпидемии. Экспресс-тесты у них…

В судебном заседании в нашем деле подсудимый, по-хамски, нагло, отрицает свою вину. Исследования, экспертизы, показания — все доказательства по уголовному делу указывают на него. На стороне подсудимого только голословные утверждения о том, что потерпевшая специально от него заразилась, чтобы нажиться…

Первоначально, им было высказано предположение, что потерпевшая заразилась не от него, а от лица, которое ранее заразило подсудимого. Эта версия вообще абсурдна. Во-первых, это предположение опровергается проведенным исследованием секвенирования генома ВИЧ, согласно которому вирус ВИЧ подсудимого и потерпевшей находится на одной ветке филогенетического дерева. Во-вторых, как следует из показаний подсудимого он был заражен инъекционным путем, а потерпевшая не употребляет наркотики. В-третьих, на факт заражения потерпевшей именно от подсудимого указывают и иные доказательства:

— то, что,  согласно исследованию плазмы крови, по методу иммуноферментного анализа, срок заражения потерпевшей (до 9 месяцев) совпадает со сроком её вероятного инфицирования. Согласно материалам дела.

—  то, что, потерпевшая несколько раз оставалась у него ночевать.

— то, что, согласно исследованию секвенирование вероятность заражения потерпевшей именно от подсудимого составляет 99,5 %, что, по аналогии с анализом на отцовство, означает практически стопроцентное совпадение.

— на заражение потерпевшей именно подсудимым в ходе допроса в суде и в ходе предварительного расследования указали все свидетели-медики.

Не смотря на это, суд как будто не склонен выносить обвинительный приговор. Практики почти нет по России. В регионе нет вообще. Органы внутренних дел, в ведении которых находится указанная категория дел, с неохотой занимаются расследованием. Ну да, свечку никто не держал…По мнению следствия, все как будто выглядит так, что девчонки сами виноваты в том, что знакомятся и вступают в интимные отношения.

Наша потерпевшая, вероятно, виновата в том, что хотела создать семью и серьезные отношения.

Как она говорит, познакомились в интернете, на аватарке у него было написано «семья, отношения», позвал домой, говорил о семье, о детях, о том, что она родит, сдалась на уговоры не пользоваться контрацептивами. После двухнедельного сожительства она заболела, затемпературила, а подсудимый, цинично, выкинул ее с вещами на улицу. Даже подаренную шапку зажал.

Законодательство, в этой сфере, построено так же цинично. Даже при вынесении обвинительного приговора мы не рассчитываем на реальный срок. «Первоход», ребенку 3,5 года. Ну и что, что он свою первую жену заразил. Она не против.

Что мы имеем сейчас?

Потерпевшая:

«..интим называет марафоном, говорит «погнали»

иногда надевал мою сорочку

этот человек манипулятор и лжец, он не предоставил мне выбора, а наоборот говорил и поступал так что я не смогла ему отказать в сожительстве с ним и не смотря на то что я говорила ему, что не хочу спешить с близостью – он манипуляциями убедил и соврал, что будем использовать презервативы когда я на них настаивала, в последний момент, когда вошел в меня сказал «сначала так»

этот человек забрал у меня здоровье: с 10 февраля 2016 года (как мы вместе купили мне таблетки в аптеке) не прошло ни одного дня без таблеток. Теперь прием препаратов пожизненный. Я хочу реального наказания для этого человека, так как он полностью изменил мою жизнь, а сам живет прежней жизнью. Он лишил меня возможности стать полноценной матерью. Поменял планы и ритм моей жизни, привязал меня территориально к СПИД центру

по всей видимости он оказывал влияние на полицию, так как не опрашивали его друга, который знал, что я с ним проживаю и затянули все сроки делопроизводства уголовного дела…«

О ПОСЛЕДСТВИЯХ

По специальности она педагог, в учебных заведениях уже не работать. Полноценной семьи не создать, детей ВИЧ+ медики рожать не рекомендуют, взять приемных? Тоже нельзя. За границу поехать работать? Нет. Качество жизни неуклонно падает.

Сегодня нас в суде поддерживали слушатели. Пришло много людей, вероятно, тоже ВИЧ+. Были парни и девчонки со светлыми, открытыми лицами, которые пришли, наверное показать, что не все ВИЧ+ это ВИЧ-террористы. Спасибо вам, ребята!

Судебное заседание отложено на 02 октября  на 11.00 часов. Будут прения и приговор.

Судья Никитина, Октябрьский суд Иркутска. Приглашаем всех неравнодушных!

P.S. а перед судом подсудимый мне угрожал, что ко мне скоро люди приедут домой. Пришлось пристава приглашать. Сижу, вот, пишу статью, слышу под окном в машине шансон играет. Матерится в ней кто-то сидит. Вероятно, по мою душу приехали, засланцы.

Ну, и как можно его на свободе оставить?

Знаете, что может быть еще страшней чем это, потерять вот так свою жизнь. По вине какого-то подонка, который сломал ее как куклу и кинул в урну, а сейчас продолжает глумиться в суде. Отвечу, представьте, что это ваша дочь или сестра.

Святослав Хроменков

#правозащитникиработаем

 

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ