Заседание Круглого стола Общественной палаты Иркутской области Комиссии по национальным отношениям и...

Заседание Круглого стола Общественной палаты Иркутской области Комиссии по национальным отношениям и свободе совести: «Взаимодействие государственных структур с мигрантами: проблемы и пути их решения».

412
0

26 сентября 2018 г. участники «Школы мигранта» социально значимого проекта «Миграция и право», который реализуется в соответствии с Договором о предоставлении президентского гранта № 17-2-008012, участвовали на заседании Круглого стола Общественной палаты Иркутской области Комиссии по национальным отношениям и свободе совести: «Взаимодействие государственных структур с мигрантами: проблемы и пути их решения».

На мероприятии присутствовали члены комиссии по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты Иркутской области, председатели национально культурных центров, национальных общин, руководители религиозных течений, сотрудники ГУ МВД Иркутской области и УФМС ГУ МВД Иркутской области,  сотрудник Филиала ОАО «РЖД» — Восточно-Сибирская железная дорога, сотрудники отдела этноконфессиональных отношений управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

На мероприятии рассматривались вопросы:

  1. «Взаимодействие управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям с государственными структурами и национально-культурными объединениями по вопросам адаптации и интеграции мигрантов на территории Иркутской области».
  2. «Механизмы работы сотрудников МВД в отношении мигрантов».
  3. «Размещение информационных стоек в местах прибытия мигрантов на территорию Иркутской области».
  4. Обсуждение вопросов, дискуссия.

Руководитель проекта «Миграция и право» рассказала о реализации проекта, об основных проблемах с которыми столкнулись при реализации проекта и анализе мониторинга взаимодействия с правоохранительными органами, высказала пожелания и предложила присутствующим, в оказании правовой поддержки, в проведении правовых тренингов для руководителей, сотрудников, волонтеров и гражданам приходящих за помощью в национально культурные центры, диаспоры и общины.

Эксперт Общественной палаты

Иркутской области

Руководитель проекта «Миграция и право»                 Хроменкова Н.А.

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ