(Аудио) «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ....

(Аудио) «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки».

361
0

19.10.2018 г. во время около 17 часов на телефон правозащитника Святослава Хроменкова позвонил человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. На аудио слышно, как оно говорит, что командирован в город Иркутск специально для того, чтобы взять интервью у Святослава по делу «о краже лампочки» в ТЦ Леруан Мерлен. Напомним, к правозащитникам обратилась жительница города Иркутска Ирина П., утверждающая, что 28.09.2018 г. ее избил сотрудник Росгвардии. В настоящее время в производстве СО по Свердловскому району г.Иркутска возбуждено уголовное дело на сотрудника Росгвардии за превышение должностных полномочий по ст.286 УК РФ. На вопрос Святослава о том, не нужна ли журналистам сама заявительница для интервью, человек ответил, что редакционный заказ поступил именно на Святослава. При этом, он добавил, что хотел бы взять интервью максимально объективно, но, в случае отказа Святослава от интервью его оболью грязью на федеральном канале.

См.запись разговора:

В окончании разговора вырезано место, где Святослав спросил у человека, представившегося журналистом: «Есть ли у вас совесть? Есть ли совесть у редакции РЕН ТВ? И, живут ли они тоже в этой стране? Зачем выгораживать Росгвардейца? В органах работает немало приличных людей: в следствии, в МВД, в прокуратуре. Но этого конкретно надо уволить — и всё!» После чего, правозащитником было дано согласие на встречу с журналистами на следующий день.

Однако, этого оказалось мало, и во время около 21.00 часа около дома  его ожидал автомобиль, который блокировал двери его авто, со стороны водительского сиденья, затрудняя доступ к управлению автомобилем.

Как говорит правозащитник, на передних сиденьях сидело двое мужчин, один с большой видеокамерой, второй с кем-то разговаривал по телефону о том, что машина правозащитника стоит, но его самого нет, и до утра его ждать не будут.

Считая это вмешательством в частную жизнь, предусмотренным ст.137 УК РФ, правозащитник сел в автомобиль и уехал. По данному факту незаконного преследования и нарушения неприкосновенности частной жизни будет подано заявление о совершенном преступлении.

#вместепротивпыток #правозащитникиработаем

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ