2,5 года колонии-поселения получил иркутянин за умышленное заражение ВИЧ

2,5 года колонии-поселения получил иркутянин за умышленное заражение ВИЧ

138
0

В Октябрьском суде Иркутска сегодня прошло последнее заседание по громкому делу.

Иркутянина обвиняли в том, что он, зная о своем положительном ВИЧ-статусе, не сообщил своей сожительнице и заразил ее опасным вирусом. Такое дело рассматривают в России впервые. Процесс длился несколько месяцев. Защитникам потерпевшей удалось собрать доказательную базу, в том числе провести уникальную экспертизу, которая указала на 99-процентное совпадение штаммов вируса. Прокурор просил для обвиняемого три года колонии-поселения. Но суд назначил на полгода меньше.

Святослав Хроменков, адвокат: Мы очень благодарны органам дознания, которые проводили предварительное расследование по делу, и суду за вынесение, на наш взгляд, справедливого приговора. И поскольку данное решение прецедентное, в России по такого рода категории дел мало приговоров, можно сказать, что это да, это такая маленькая победа.

Потерпевшая: Я хочу остановить этого человека, потому что я не единственная жертва. Я бы хотела более жесткого наказания, потому что этот человек скорректировал своим поведением всю мою жизнь, я пью реальные таблетки, я хожу по реальным врачам каждые три месяца, а у человека жизнь не поменялась.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимого малолетнего ребенка и, как ни странно, состояние здоровья. Защита намерена обжаловать приговор и считает вину не доказанной/

Источник: http://7ka.tv/news/72943#hcq=a7Qgp7r

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ