Приангарье: прокуратура подтвердила избиения заключенных

Приангарье: прокуратура подтвердила избиения заключенных

180
0

Ангарская прокуратура подтвердила побои, нанесенные в колонии №2 четверым заключенным. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщили правозащитники, получившие ответ на свое заключение по итогам посещения колонии.

В ведомстве объявили итоги проверки (документ есть в распоряжении редакции), показавшей, что сотрудники колонии применили к 4 осужденным физическую силу и спецсредства. В том числе аэрозоль «Зверобой» – к осужденному Фазульянову. Кроме того, сотрудники прокуратуры подтвердили, что личный полный обыск, который и возмутил осужденного Фаузльянова, провели не в отдельном помещении, а в комнате для встреч, где находились другие посторонние люди. Ведомство заключило, что сотрудники колонии не отметили все травмы, полученные им, а сам осмотр был фальсифицирован – его подписан не тот фельдшер, который его на самом деле провел.

По итогам проверки прокуратура внесла представление майору и полковнику УФСИН из ИК№2 устранить выявленные нарушения при обысках и медосмотрах, а материалы проверки направила в ангарский Следком.

«Они, конечно, пишут, что, мол, он сам порезался, а сотрудники выполняли все четко по закону. Но уже факт ответа на наше заключение – нонсенс! Раньше даже такой отписки не было. Просто – информация не подтверждена. А сейчас они и записи с камер подняли, и персонал опросили. Чудеса, – прокомментировал редакции «Сибирь.Реалии» правозащитник Павел Глущенко. – Думаю, это связано с нашумевшим случаем в ярославской колонии».

Источник: https://www.sibreal.org/a/29608090.html

#вместепротивпыток

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ