В Иркутске пропал свидетель по делу о пытках брата в отделе полиции

В Иркутске пропал свидетель по делу о пытках брата в отделе полиции

190
0

Житель Иркутска Антон Фролов, который является свидетелем по делу о пытках его брата Сергея Стручинского в отделе УМВД города, пропал. Родственники и коллеги не видели его уже пять дней. Об этом рассказали Дождю сестра Фролова Марина Усимова и адвокат семьи Святослав Хроменков.

Заявление о пропаже Антона Фролова адвокат и сестра подали в полицию 20 декабря. Ранее во время допроса в суде Фролов утверждал, что в начале декабря ему угрожал один из подсудимых, бывший подполковник полиции Сергей Тарасов. Это произошло, когда они встретились на улице, рассказал Дождю адвокат.

«Он не смог никак зафиксировать угрозы, в связи с этим суд оставил их без внимания. Сегодня в суде мы заявили о пропаже Антона и заявили ходатайство об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, однако судья нам отказала», — сказал Хроменков.

В пресс-службе управления МВД по Иркутской области попросили Дождь позвонить в понедельник.

Пропавший Антон Фролов является ключевым свидетем по делу об избиении в отделе полиции по раскрытию особо тяжких преступления против личности. Обвиняемым по делу проходит экс-начальник УГРО Правобережного района Иркутска Сергей Тарасов и двое его подчиненных: оперативники Александр Кривошеин и Максим Круговой. Их обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По версии семьи Стручинского, мужчину избили 17 сентября 2015 года в здании УМВД «Иркутское» в кабинете отдела по раскрытию особо тяжких преступления против личности. В тот день он давал показания по делу своего брата Антона Фролова, которого обвиняли в убийстве. Фролов сознался в убийстве, год провел в СИЗО, а затем был оправдан. По словам Фролова, он признался в убийстве под пытками.

Это подтверждает видеозапись, на которой видно, что Стручинский хромал после выхода из кабинета, а также видеозапись, на которой Стручинский давал показания. По словам их сестры Марины Усимовой, после избиения брат не мог ходить. Стручинского умер 1 апреля 2016 года, его тело нашли в реке. Медицинская экспертиза показала, что его били, потом душили и бросили в реку.

Источник: https://tvrain.ru/news/v_irkutske_propal_svidetel_po_delu_o_pytkah_v_otdele_politsii-477483/?fbclid=IwAR3gc2glxgLdRu48gAo8J_c_SH6mRRMlZ-S1K583LBJ5B2SGD0bh9hJrG5w

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ