В Иркутске прекращено дело о пытках многодетной матери в полиции

В Иркутске прекращено дело о пытках многодетной матери в полиции

134
0

В Иркутске Следственный комитет России закрыл дело о пытках в полицейском участке многодетной матери Марины Рузаевой. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Дело было прекращено ещё 25 ноября, однако пострадавшей и её адвокатам об этом стало известно только сейчас. Следователь сослался на слова обвинённых в пытках полицейских, которые заявили, что не пытали Рузаеву. Показания пострадавшей он посчитал непоследовательными, а слова её мужа недостоверными. Также сообщается о том, что в деле могли подменить одну из улик — куртку, в которой была Рузаева во время задержания.

Жительница города Усолье-Сибирское в Иркутской области Марина Рузаева больше 2 лет пытается привлечь к ответственности полицейских, которые пытали её в участке. По словам потерпевшей, её пять с половиной часов избивали в усольском отделении полиции с применением электрошокера, заставляя признаться в убийстве соседа.

Правозащитникам Иркутска удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении майора Дениса Самойлова и оперативных сотрудников Александра Корбута и Станислава Гольченко, но в суд оно так и не попало.

Источник: https://www.sibreal.org/a/29677720.html

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ