Правозащитник рассказал, что членов Совета по правам человека не пустили в две...

Правозащитник рассказал, что членов Совета по правам человека не пустили в две иркутские колонии

58
0

Членов Совета по правам человека, приехавших в Иркутскую область, не пустили в исправительные колонии №3 и №6, объяснив это несогласованностью визита со ФСИН, рассказал «Медиазоне» член местной общественной наблюдательной комиссии Павел Глущенко.

По его словам, членам СПЧ удалось посетить только СИЗО-1 в Иркутске. Однако когда правозащитники собирались поехать в колонии, им позвонил представитель ФСИН и сказал, что визит не согласован.

Глущенко добавил, что в ИК-6 члены СПЧ хотели встретиться с заключенным Олегом Любимским, объявившим голодовку еще 8 февраля. Однако представитель ФСИН сказал, что этот заключенный не подавал официальное заявление о начале голодовки, поэтому оснований для визита нет.

27 февраля правозащитники планируют посетить СИЗО №6 в Ангарске. Визит в местную колонию №2, по словам правозащитника, тоже не согласовали.

В 2016 году членов СПЧ не пустили в СИЗО-1 в Екатеринбурге. Во ФСИН утверждали, что у правозащитников нет согласования на посещение исправительных учреждений Свердловской области. В 2017 году СПЧ сообщил, что намерен добиться разрешения посещать колонии и следственные изоляторы без разрешения ФСИН.

Источник: https://zona.media/news/2019/02/26/fsin-irkytsk

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ