По пыткам в полиции Усолья СК не завел уголовное дело

По пыткам в полиции Усолья СК не завел уголовное дело

98
0
Госпитализированный после пыток в МО МВД "Усольский" 
Илья Сосновский

Следственный комитет по Приангарью до сих пор не завел уголовное дело по заявлению Ильин Сосновского, пострадавшего в МВД Усолья, хотя с начала проверки прошел уже 25 день. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил правозащитник из Усолья, член Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Павел Глущенко.

Когда пострадавший имеет травмы, минимум, средней тяжести, доследственную проверку не могут продлить дольше, чем до 21 дня, сообщают правозащитники. «Илья по-прежнему в больнице, уже 25 день. У него травмы средней степени тяжести, как минимум. Уже 4 дня как должны были озвучить итоги проверки. Однако следователь только в пятницу, 8 марта, впервые осмотрел место предполагаемого преступления», – сообщил Глущенко. По словам правозащитников, после того, как на пытки и выбивания показаний в МО МВД «Усольский» пожаловался Сосновский, сотрудников ведомства обвинили в избиении, минимум, еще одного усольчанина – Михаила Загвоздина. По их мнению, следователь осмотрел помещения ведомства слишком поздно, когда там «уже могли полностью ремонт провести», не говоря уже о следах преступления.

19 февраля у жителя Усолье-Сибирское из Иркутской области Ильи Сосновского, избитого в отделении полиции, медики нашли тяжелые внутренние повреждения. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил правозащитник Святослав Хроменков.

Правозащитники сразу заявили о пытках полицейскими в Следственный комитет по Иркутской области и управление собственной безопасности регионального МВД.

16 февраля Илья Сосновский, работающий в службе судебных приставов, и его жена Мария из Усолья-Сибирского обвинили местных полицейских в «выбивании» признаний в похищении нефрита, которое произошло у Ильи на работе, при помощи пыток и угроз. Спустя 15 часов после того, как Сосновского увезли «на полиграф» родные и правозащитники нашли его в ИВС. При этом адвокату полицейские заявили, что задержали Илью на 3 часа «для выяснения личности», хотя он поехал на полиграф с паспортом.

По словам Сосновского, полицейские МО МВД «Усольский» били его и угрожали посадить в изолятор временного содержания на 2 суток, где его «опустят», а после заключить под стражу «под санкцию», если он не подпишет признательное показание.

Источник: https://www.sibreal.org/a/29818394.html?fbclid=IwAR0M5BOzIWCJzFGH9RozG4_QSkBARK1C8uum0Sshan5IlWKG7Ti8hAGj9Bg  

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ