Домой Сибирь без цензуры #ВместеПротивПыток Сотрудников ППС обвиняют в избиении жителя Слюдянки и попытке подкупа

Сотрудников ППС обвиняют в избиении жителя Слюдянки и попытке подкупа

499
0

Житель Слюдянки Валерий Грязнов с женой Екатериной

В Иркутской области сотрудники ППС напали и серьезно избили жителя Слюдянки Валерия Грязнова. Как сообщила корреспонденту «Сибирь.Реалии» опекун пострадавшего Мария Петрова, он попал в реанимацию. Туда к больному Грязнову приходил начальник городской ППС и, по словам пострадавшего, при помощи подкупа и угроз пытался заставить его отказаться от обвинений.

Нападение произошло вечером 1 апреля, когда Грязнов возвращался домой. По словам нескольких свидетелей, он был уже в 300 метрах от дома, когда подъехала служебная машина ППС, вышли полицейские и принялись тащить его к машине. Валерий был нетрезв, но шел спокойно, «не буянил» и у него не было каких-либо ран или синяков, сообщили свидетели. Они подтвердили, что полицейские бросили парня на землю, избили руками и ногами, засунули в багажник служебного автомобиля и увезли в отделение полиции Слюдянки.

В отделении, по словам Петровой, Валерия завели в кабинет, где около 10 минут били по голове и в живот, а после «выкинули на улицу». На улице пострадавший не смог встать, просил полицейских отвезти в больницу, но скорую вызвали, только когда он стал кричать от боли. В больнице врачи диагностировали внутренние кровотечения, сотрясение мозга, множественные гематомы по телу и на голове, а также сообщили, что от ударов по животу у Грязнова оторвался желудок. «Зачем вообще надо было бить да так ужасно худенького парня ростом 165 сантиметров, который тяжелее компьютерной мышки не поднимает ничего? Он не сопротивлялся даже», – сообщила опекун.

На следующий день после нападения на мужа Екатерина Грязнова написала заявление в Следственный комитет Слюдянки, а 3 апреля специально приехала в Иркутск подать заявление в СК области и управление собственной безопасности МВД Приангарья. По словам опекуна Грязнова, только после жалобы в областные ведомства следователи из Слюдянки впервые позвонили по телефонам свидетелей, указанным в заявлении.

В реанимацию, где первые 4 дня находился Валерий, приезжал начальник ППС Слюдянки и, по словам пострадавшего, предлагал ему 100 тысяч рублей и оплату лечения за отказ от обвинений в отношении его подчиненных. В случае отказа «от сотрудничества» он угрожал «неприятностями» Валерию и его семье, жене Екатерине и их пятимесячному ребенку. Свидетели нападения сообщили, что сотрудники службы им тоже предлагали отказаться от показаний.

В пресс-службе СК по Иркутской области редакции «Сибирь.Реалии» сообщили, что прокомментировать ситуацию смогут только завтра, 5 апреля.

Источник: https://www.sibreal.org/a/29860865.html

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print