Домой Сибирь без цензуры #ВместеПротивПыток Жалоба на пытки в Тайшете Иркутской области

Жалоба на пытки в Тайшете Иркутской области

528
0

Избитый житель Тайшета Юрий Фёдоров. Фото Сибирь.Реалии

Вот, что пишет сам Юрий Федоров (Фамилии сотрудников изменены):

Меня зовут Федоров Юрий мне 29 лет , всю свою жизнь я являюсь добропорядочным человеком , никогда не имел проблем с законом , а наоборот получил Благодарность от органов милиции в 2006 г. за то, что защитил женщину от преступника. В юности занимался боксом , начал самостоятельно зарабатывать в 18 лет , получил высшее экономическое образование . На сегодняшний день я являюсь Индивидуальным предпринимателем в г.Тайшет Иркутской области. В январе 2018 г. получил Благодарность за участие в общественном мероприятии посвященному выбору профессии. Безвозмездно , за свой счет провел интернет в школу бокса г.Тайшет.
В отношении меня сотрудниками полиции было сфабриковано уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража) 06 февраля 2018 года в 17:00 я был задержан на рабочем месте , в грубой форме , сотрудниками полиции , которые отвезли меня на пустырь в район ТКСИ ,где меня пытал около трех часов сотрудник полиции Пилов , заставляя признаться в кражах автомобиля и квадроцикла . В 22:40 минут меня доставили к следователю Железная .Через два дня 8 февраля 2018 г мне была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на которой я нахожусь по сей день.
В ходе следствия неоднократно сотрудник полиции Драчилкин , мне угрожал , возил меня в отдел полиции без адвоката и заставлял признаться хотя бы в одном эпизоде. Предлагал указать любое место куда я якобы выкидывал , еще с одним фигурантом дела, краденные вещи . На мой вопрос как вы будете искать эти вещи , Драчилкин ответил что не собирается ничего искать, а просто составит рапорт о том что на реке стоит лёд и поиск невозможен. По мере отказа давать ложные показания на себя и других фигурантов дела , у меня добавлялись эпизоды краж. Сначала мне вменяли два эпизода , затем шесть эпизодов и в конце следствия у меня стало десять эпизодов. В последнюю встречу с оперативником Драчилкиным присутствовал оперативник Памиров , который мне сказал , что мы тебя посадим ,а пока ты будешь сидеть , мы отожмем у тебя весь твой бизнес. Так же сотрудники полиции мне говорили что им генерал поручил раскрыть серию угонов автомобилей УАЗ в г.Тайшете , любой ценой и что я могу жаловаться куда хочу.
После судебного следствия дело поступило в Тайшетский городской суд судье Л. Я рассчитывал что суд будет объективным , честным , справедливым и независимым. Но все оказалось совсем не так . В ходе судебного разбирательства было установлено отсутствие улик в отношении меня , ни один свидетель по данному делу меня не опознал и все свидетели заявляли что видят меня впервые. На стадии следствия дома у моей мамы были изъяты различные вещи , которые преимущественно принадлежали моему брату, практически на все вещи имеются товарные чеки и накладные подтверждающие покупку. Но несмотря на представленные мною и моим братом доказательства и отсутствия протоколов опознания потерпевшими данных вещей, прокурор Циникова настаивает, что эти вещи краденные. Все дело против меня сфабриковано только на показаниях двух соучастников, один из которых Сергей имеет психологическое заболевание и давал показания под сильнодействующими препаратами, которые влияют на психику и так же под физическим давлением, а второй Владимир , пошел на сделку со следствием , после чего его сразу же выпустили из СИЗО . Получается , что все доказательства против меня построены на словах одного Владимира. В одном из судебных заседаний я заявлял, что меня вывозили на пустырь в район ТКСИ и били , на что прокурор Циникова ответила , что если Федоров не дал признательные показания , то это заявление рассматривать не надо. 12 марта 2019 г у меня закончился срок домашнего ареста , но судья Л. без судебного заседания самостоятельно , единолично задним числом , продлила мне срок домашнего ареста еще на месяц. Данное решение судьи Л. Иркутским областным судом признанно незаконным, но при всем при этом Иркутский областной суд постановил продлить мне домашний арест до 9 мая 2019, чтобы судья Л. могла заново продлить мне меру пресечения. Получается , что около месяца я находился под домашним арестом , без каких либо постановлений. Я и адвокат просили приобщить суд видеозапись моего задержания , в которой было подтверждено дата , время и место задержания, но мне было отказано. Так же я просил допросить эксперта-психолога по оценке вменяемости Сергея , но мне отказано.

(Объяснения самого Сергея с жалобой на пытки, см. ниже:)

 

Сергею была назначена комиссионная психологическая экспертиза , а проведена по факту комплексная , что является грубым нарушением. На одном из последних заседаний суда, четверо потерпевших подали заявления о прекращении уголовного преследования по примирению сторон, но судья Л. отказала в примирении сторон , мотивирую тем , что ей доподлинно неизвестно , добровольно ли данные потерпевшие написали данные заявления.
С учетом всех моих смягчающих обстоятельств и с учетом того , что по версии обвинения я являлся всего лишь пособником в преступлениях , так как я ничего не угонял и не продавал, а просто стоял рядом , прокурор Циникова запросила, у суда, максимально возможное наказание для меня , в виде лишения свободы сроком на 10 лет . Я и все мои близкие просто в шоке. Я хочу , чтобы данная несправедливая история получила максимальную огласку. Возможно тогда наступит справедливость и законность.

#ВместеПротивПыток

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print