Домой Сибирь без цензуры #ВместеПротивПыток В Иркутске осудили бывших полицейских за пытки свидетеля

В Иркутске осудили бывших полицейских за пытки свидетеля

117
0

Иркутский областной суд 3 июля утвердил приговор Кировского районного суда в отношении бывших сотрудников полиции Сергея Тарасова, Александра Кривошеина и Максима Кругового. В 2015 году они пытали свидетеля за то, чтобы он дал ложные показания. После долгих издевательств потерпевший обратился в следственный комитет. Во время следствия он был убит. Одна из правозащитных организаций Иркутска представляла интересы его сестры, которая была признана потерпевшей. Об этом ИА «Байкал Инфо» сообщил сотрудник организации.

После происшествия в ГУ МВД России по Иркутской области провели служебную проверку. Тарасова, Кривошеина и Кругового по ее результатам уволили из органов внутренних дел.

— Круговой приговорен к наказанию в виде лишения свободы в колонии общего режима на 3,5 года, Кривошеин – на четыре года. Они взяты под стражу в зале суда. Тарасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. – Рассказал представитель потерпевшей.

По словам правозащитника,  этих людей сейчас подозревают еще в ряде подобных преступлений. Во время судебных разбирательств в их организацию начали
обращаться граждане, которые тоже подвергались подобному насилию в полицейском участке.

Источник: http://baik-info.ru/v-irkutske-osudili-byvshih-policeyskih-za-pytki-svidetelya

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print