Домой Общее КРЕМЛЕВСКИЙ АГЕНТ «МАМОНТ» РАЗОБЛАЧИЛ ПУСИ РАЙОТ

КРЕМЛЕВСКИЙ АГЕНТ «МАМОНТ» РАЗОБЛАЧИЛ ПУСИ РАЙОТ

4331
9

Зловещие змеи, ползущие через экран, съемки с камер видеонаблюдения, нарезка улыбок женщин-подсудимых на процессе Хамсуда, «шабаш», «кощунницы» и «богохульство» — так начался выпуск «Специального корреспондента» Аркадия Мамонтова про дело Pussy Riot под многообещающим названием «Провокаторы 2», вышедший вечером 11 сентября на телеканале «Россия-1». Журналист, известный заказными Кремлём  расследованиями и громкими заявлениями, решил в очередной раз выразить  точку зрения своих заказчиков на самую обсуждаемую историю инквизиционного преследования и приговора Хамсуда по делу Пусси Райот.

 

Передачу, посвященную делу феминистской панк-группы Pussy Riot, Аркадий Мамонтов анонсировал на своей странице в Facebook и в блоге «Эха Москвы» очередными громкими провокационными высказываниями: «Мы попытались найти тех, кто стоит за кощунницами в храме Христа Спасителя. И кое-что нам сделать удалось. Для тех, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию, эта программа будет интересной. А для либеральных фашистов это, конечно, будет удар. В ответ они начнут лить потоки грязи. Но позволю себе напомнить им, что у нас существует свобода слова»

После просмотра фильма, вышедшего поздно вечером 11 сентября  на «России-1», сомнений не остается  в том, кто действительно льет грязь на эту историю. А  враги  Аркадия Мамонтова в очередной раз совпали с врагами Гундяева и главного кремлежулика Путина, против которых и был направлен скандальный панкмолебен.

Зрителей Первого канала уже пытался удивить чем то подобным, коллега Мамонтова по цеху, Алексей Пиманов со своей передачей «Человек и закон». Однако, на этот раз, фееричность Мамонтова превзошла сама себя. Публика была подобрана для передачи соответствующая выбранной риторике Мамонтова — казаки, православные хоругвеносцы (нападающие на улицах на людей с другими взглядами), прессекретари РПЦ. В качестве религиозных моралистов шоу-бизнеса пригласили Вику Цыганову и Валерию, со своим мужем-продюссером Иосифом Пригожиным. Для напускания страха был даже приглашен  бывший руководитель следственной группы по делу Пусей Артем Ранченко. По сложившейся мамонтовской традиции трубить в одну дуду никого с противоположными взглядами в студию допущено не было.

С первых минут фильма становится понятно, что объективное освещение событий Мамонтова интересует мало. Не смущает его и то, что приговор  арестованным девушкам из Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич в акции в храме Христа Спасителя не вступил в законную силу.

Однако, следователь Артем Ранченков в эфире программы не подвел Аркадия Мамонтова и его заказчиков. Он  не стал ломать голову над «дурацкими статьями Уголовного кодекса», а просто назвал панк-активисток «бесами» и заявил, что они планировали осуществить революцию. Вместе с ними, следователь не постыдился назвать бесами Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ксению Собчак, которые вообще не имели никакого отношения к его подследственным. Сразу становится понятным цель заказа подобных передач, обошедшихся налогоплательщикам в огромные деньги.

Не боится Мамонтов  и смелых сравнений: слово «провокатор», заявленное в названии, — это, как объясняется в репортаже, еще и одно из значений слова «дьявол». Тут же на экране снова многозначительно начинают клубиться черные змеи — ну или, точнее, «змии». В традициях всех подобных документальных фильмов на нашем телевидении одни факты осторожно убираются из поля зрения, зато на других делается особенный акцент. Так, акция Pussy Riot авторами фильма не считается политической, а трактуется как исключительно направленная на оскорбление чувств верующих. Ни в фильме, ни в последующем обсуждении ни разу не прозвучал лозунг «Богородица, Путина прогони», хотя именно он был центральным в акции Pussy Riot.

Ухудшить образ девушек в фильме пытаются разными способами: монтируются улыбка Толоконниковой на фоне пиления крестов,  показывают подсудимых на фоне глумления над святынями, которые к подсудимым никакого отношения не имеют.

Первый же удар рукоятки граблей по лбу  «мамонта» кремлевского телевидения пришелся от представителя РПЦ, интересы которой вызвался защитить журналист. В своём блоге на Эхо Москвы, протодиакон Андрей Кураев так прокоментировал мамонтовскую телеподелку:  «Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью — «в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь» . И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР «мы проведем акцию в поддержку» — и кадров со спиливанием креста в Киеве… потом много раз про объявленную войну… и гвоздики в сознание: «все те, кто были в балаклавах, были уничтожены»,.. «изгнать из общества»… Школа ненависти населения… Иосиф Пригожин: «не надо подставлять другую щеку, надо давать сдачи».

Наверно, очень хороший батюшка из Пскова не замечает противоречия в своих словах «Хулиганская выходка против моего храма вызвала всеобщее осуждение у нас на Псковщине», но — «цель этой акции — расколоть народ».

Главный козырь передачи — некий Алексей, который якобы был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия. Интернет не знает общественной организации «Преображение», якобы возглавляемой им. А Березовский вряд ли стал бы откровенничать с человеком таких взглядов. »

По мнению заказчиков фильма Мамонтова, девушки, конечно, не могли сами придумать и спланировать свою акцию, за ними обязательно должны были стоять более могущественные силы. «Панк-молебен» в храме, по этой логике, был акцией по дестабилизации общества и намеренному оскорблению чувств верующих — при этом никакие объяснения самих Pussy Riot про политическое искусство в расчет даже не берутся.

Впрочем, все эти неточности и сомнительные фрагменты в фильме, направленные на доказательство того, что участницы Pussy Riot — безнравственные богохульницы и не более, не идут ни в какое сравнение с главным тезисом фильма. Главный тезис очередного мамонтовского фильма очень хорошо характеризует самих авторов и заказчиков фильма, которые как змеи через государственное телевидение заползают в сознание зрителей и сеют самое настоящее зло, лицемерие и враньё.

Смущает другое. Телеканал «Россия» — государственный, и фильм Мамонтова, вышедший на нем в вечерний прайм-тайм, созданый и оплаченный заказчиками из наших с вами денег причем весьма щедро, судя по интервью в США, Израиле. Этот пропагандистский продукт  не только «разоблачает» «кощунниц» из Pussy Riot, но и направляет свои стрелы против всего светского общества. Вполне недвусмысленно кремлевский пропагандон Мамонтов заявил то, что всех противников традиционных религий он, Мамонтов, будет считать врагами и экстремистами!!! Делайте выводы.

 

Дмитрий Дмитриев,

главный редактор «Сибирь без цензуры»

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Передачу Аркадия Мамонтова посмотреть не удалось. Это оказалось выше моих сил. Просто не мог себя заставить. Но радиостанция «Эхо Москвы» прямо первой новостью в своем информационном выпуске любезно изложила суть программы для тех, кто ее пропустил: ЗА АКЦИЕЙ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ УЧАСТНИЦ ГРУППЫ «PUSSY RIOT» МОЖЕТ СТОЯТЬ ОПАЛЬНЫЙ МИЛЛИАРДЕР БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ.

    Причем с сенсационным заявлением («Верьте мне, люди») выступил некий руководитель общественной организации «Преображение» Алексей Вешняк. Поразительно, но ни об этой общественной организации, ни об ее руководителе вообще не знает Интернет.

    Зато Интернет знает, что именно Б.А.Березовский стоял за приходом В.В.Путина на президентский пост. Вот бы на эту тему Аркадию Мамонтову сделать передачу. Было бы действительно интересно, причем всем нам, а не только выпускающему редактору новостей на «Эхе Москвы».

  2. А второй удар по яицам жирный мамонт получил от одного из своих хозяев Димы Медведева:

    » По мнению премьера Медведева, девушки достаточно наказаны тюрьмой.

    «Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было был достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения», – цитирует Медведева агентство»

    Так что такие как мамонт или удод постоянно оказываются в роли мокрых гандонов.

  3. Вчера в поединке у Соловьева Мамонтов сражался с Гозманом. Гозмана выбрали неслучайно — ничего конкретного Мамонтову в эфире не сказал. Хотя по сути, с Гозманом согласен — программа Мамонтова очередная фальшивка с анонимными письмами

  4. Этот жирный кусок говна выделяется своей тупостью даже на фоне всех вместе взятых шевченок-пимановых-леонтьевых. Каков поп, такая и попадья!

  5. Отличная статья. Автору респект. Необходимо почаще просвещать тех, кто верит телевизионной пропаганде

  6. Мамонтова «разоблачили», а о главном забыли — девок направляли? направляли! Проплатили? проплатили! Кто??? И зачем??? Ответ прост — Россию расколоть и уничтожить!!! Так что разоблачайте, разоблачайте! А когда однажды проснетесь в китайском и жидовском государстве не удивляйтесь. Вы тоже этому помогли, однако…

    • krikunoleg что за хрень ты несешь? кто их направлял? они сами искали славы и пиара вот и нашли. а сделали все жесто и супер провокационно. Кремлевская крыса и патриарший олигарх бородатый аж поперхнулись от злости. Россию раскололи не они, а чиновничья банда Путина, которая разграбила всю страну и бросила на вымирание.

  7. Кончать власть путинскую пора. Результаты выборов,один хрен ссученные в регионах честно не покажут. У этих крыс рыло в пуху до самой попы. Так что отделяться от москвы нужно. Ножиков попытался,но так доброе дело и не довел до финала. На фиг памятник поставили,не понятно,да еще и на бюджетные деньги. Вот кто при нем жил весело и счастливо,пусть на свои и ставили.

Comments are closed.