Домой Сибирь без цензуры Бунт в ИК-15 ГУФСИН по Иркутской области

Бунт в ИК-15 ГУФСИН по Иркутской области

6433
20

Больше 50 осужденных ИК-15 вскрыли себе вены в знак протеста.

В колонии №15, расположенной недалеко от Ангарска, произошел конфликт заключенных с руководством исправительного учреждения. Больше 50 осужденных вскрыли себе вены в знак протеста.

Есть сведения, что заключенных в ИК-15 регулярно избивали и унижали другими способами. Осужденные писали многочисленные жалобы начальнику колонии, но реакции на них не последовало. Вскрытие вен – своеобразный «SOS!» со стороны зеков, чьи права регулярно нарушают.

Между тем, о происходящем в ИК-15 поступает самая противоречивая информация. Начальник колонии Андрей Верещак в конце прошлой недели заявил СМИ, что в исправительном учреждении «все в порядке». В тоже время известно, что Прокуратура Ангарска проводит официальную проверку в ИК-15 по поводу случившегося здесь ЧП. 19 октября на одном из иркутских форумов появилось сообщение о том, что заключенные ИК-15 объявили голодовку, а силовики перекрыли все дороги к колонии: «машины арестованы, не пускают телевидение и общественных деятелей!»

Тем не менее, 21 октября в колонии побывал уполномоченный по правам человека в Прибайкалье Валерий Лукин. По согласованию с руководством ИК-15, омбудсмен и два представителя родственников зеков прошли на территорию колонии, где провели осмотр нескольких внутренних помещений и посетили отряды заключенных. От отряда со строгими условиями заключения (именно здесь произошел инцидент) Лукину было передано более 20 жалоб. Омбудсмен заявил, что берет ситуацию в колонии на личный контроль.

По данным наших источников, жесткое обращение с заключенными в ИК-15 – каждодневная реальность, руководство колонии закрывает глаза на регулярные избиения и даже пытки.

Источник © Информационный центр БАБР

По сложившейся в Иркутской области традиции укрытия любых проявлений беззакония и садизма силовых структур по отношению к гражданам своей страны  никаких уголовных дел по факту доведения до самоубийства и превышения служебных полномочий не возбуждено. Иркутский ГУЛАГ благополучно продолжает свою деятельность.

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Я МОГУ,СКАЗАТЬ ОДНО,ЧТО ЗЭКИ-ТОЖЕ ЛЮДИ. ВСЕ КОГДА-ТО ОШИБАЮТСЯ,КОНЕЧНО Я СОГЛАШАЮСЬ С ВАШИМИ МНЕНИЯМИ!!!!!!!!!!!!! НО Я ЛЮБЛЮ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,И ДО СИХ ПОР ЕГО ЖДУ!!!!!

Comments are closed.