Домой Сибирь без цензуры Бунт в ИК-15 ГУФСИН по Иркутской области

Бунт в ИК-15 ГУФСИН по Иркутской области

6434
20

Больше 50 осужденных ИК-15 вскрыли себе вены в знак протеста.

В колонии №15, расположенной недалеко от Ангарска, произошел конфликт заключенных с руководством исправительного учреждения. Больше 50 осужденных вскрыли себе вены в знак протеста.

Есть сведения, что заключенных в ИК-15 регулярно избивали и унижали другими способами. Осужденные писали многочисленные жалобы начальнику колонии, но реакции на них не последовало. Вскрытие вен – своеобразный «SOS!» со стороны зеков, чьи права регулярно нарушают.

Между тем, о происходящем в ИК-15 поступает самая противоречивая информация. Начальник колонии Андрей Верещак в конце прошлой недели заявил СМИ, что в исправительном учреждении «все в порядке». В тоже время известно, что Прокуратура Ангарска проводит официальную проверку в ИК-15 по поводу случившегося здесь ЧП. 19 октября на одном из иркутских форумов появилось сообщение о том, что заключенные ИК-15 объявили голодовку, а силовики перекрыли все дороги к колонии: «машины арестованы, не пускают телевидение и общественных деятелей!»

Тем не менее, 21 октября в колонии побывал уполномоченный по правам человека в Прибайкалье Валерий Лукин. По согласованию с руководством ИК-15, омбудсмен и два представителя родственников зеков прошли на территорию колонии, где провели осмотр нескольких внутренних помещений и посетили отряды заключенных. От отряда со строгими условиями заключения (именно здесь произошел инцидент) Лукину было передано более 20 жалоб. Омбудсмен заявил, что берет ситуацию в колонии на личный контроль.

По данным наших источников, жесткое обращение с заключенными в ИК-15 – каждодневная реальность, руководство колонии закрывает глаза на регулярные избиения и даже пытки.

Источник © Информационный центр БАБР

По сложившейся в Иркутской области традиции укрытия любых проявлений беззакония и садизма силовых структур по отношению к гражданам своей страны  никаких уголовных дел по факту доведения до самоубийства и превышения служебных полномочий не возбуждено. Иркутский ГУЛАГ благополучно продолжает свою деятельность.

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

20 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня тоже находится сын в этой колонии , и тоже звонил по таксофону и сказал, что над ними издеваются, бьют дубинками, ногами, сажают в карцер без воды и еды, кто им дает право издеваться над нашими родными, я уже от своего имени написала в Москву жалобу, нужно собраться и коллективную написать жалобу иначе они поубивают наших детей,мужей, внуков.

    • Ваши жалобы никто рассматривать не будет, я 5 лет пишу, а толку никакого, одни отписки. Эту систему не перебороть.

  2. Ваши детишки и мужья живут там как на курорте,хотя колония -это не курорт,однако туда их ни кто не звал,путёвки не предлагал,и не думаю ,что Суд РФ осудил Ваших детишек и мужей на сроки от 15 до 35 лет (таковы срока в этой колонии) не за то,что они прилежные граждане нашей страны.Ваши детишки умудряются даже сидя в колонии проиграть Ваше имущество,и Вы думаете ,что им а за это стыдно-НЕТ!

    • А на курорте тухлятинои кормят и пашут по 16 часов подряд,а потом еще и дубасят до потери сознания?А ты там похоже работаешь? от сумы и тюрьмы не зарекайся,если тебя настигнет таже участь, посмотрим как ты запоешь!

    • А что конкретно вы считаете курортом? Они там получают льгот и привилегий больше, чем положено по закону?
      Как можно объяснить массовый суицид в государственном курорте?

    • попадеш зацениш этот курорт а если ни посвоей вине в десетерне, я тебе нежелаю этого/ особенно попасть в одну гребенку

  3. Что касается таких комментариев как Привет.
    Если это «курорт», тогда именно такой «курорт» прописан в законе в УИКе. Никто не имеет права требовать от зэков больше, чем указано в законе. Их никто не приговаривал к 15 годам пыток и истязаний. Такие преступления совершаются и в других странах, и люди там сидят в квартирах с душем, спортзалом и нормальным питанием. Те, кто не доволен излишним комфортом в колониях пускай это адресует в Госдуму и требует изменить эти законы. Пусть будет прописано, что сотрудники имеют права избивать, пытать, бить, насиловать заключенных, вводить для развлечения спецназ для усмирения сидящих за опасные преступления.
    Тогда к ГУФСИНу никаких вопросов не будет. Все вопросы будут к депутатам и президенту со стороны избирателей.

  4. я с вами согласно, что их туда никто не звал, но у нас в стране теперь в каждой 3 ей семье ктонибудь находится в казенном доме и ни надо говорить гоп пока не перепрыгнешь, и дай бог чтобы вас некоснулась такое несчастье и действитель от сумы до тюрьмы один шаг

  5. Эти твари, которые убивают, насилуют, в том числе и детей, еще и возмущаются. Жаль, что нет смертной казни!!! Этим мразям надо все части тела поотрубать, чтобы эти обрубки лежали и не шевелились!!! А Аноним пишущая про детей и внуков, пускай задумается кого она родила и воспитала: убийцу, насильника и последнюю мразь!!!

    • Ненавидить «зэков» это Ваше право и Ваше личное дело.
      Давайте рассмотрим другую ситуацию. Ваш комментарий вдруг относят к экстремистскому, как разжигающий ненависть к социальной группе «заключенные». Возбуждают уголовное дело по ст. 282 УК, а потом Вы по приговору суда пополняете ряды той самой группы, которую нужно казнить, четвертовать и колесовать.
      Менее вероятная ситуация когда Вы становитесь участником ДТП и допускаете наезд на пешеходов. Но, опять возможно попадание в ту же самую группу «заключенных».
      Что тогда надо делать с Вами в колонии?

    • есть люди который виноваты, и спору нет, они должны нести наказание, а есть люди которые безвинно, по чьей то прихоти попали туда. Это разные вещи, А по поводу смертной казни, я с Вами полностью соглашусь, будет смертная казнь, «возможно» меньше будет преступлений.

    • ты дура закрой рот овца ты сама или сам кто не зарикайся дичь

  6. А ты сам то кто, ненавистник зэков. В тюрьмах страны сидит около миллиона человек. Это ученые, врачи, госчиновники, бизнесмены и остальные. У каждого из таких есть семьи, а это еще около трех миллионов человек. Чтобы писать такое надо быть полным недоумком, который ненавидит всех вокруг.

  7. Я согласен на счет смертной казни, если люди действительно будут понимать чем грозит преступление, то и преступлений будет меньше. В наше время законы далеки от справедливости, если человек толкнул какого-то наркомана, защищая девушку, а тот умер, ударившись головой об асфальт, то толкнувший человек сел по ч. 4 ст. 111, а если человек за рулем осознанно выезжает на полосу встречного движения для обгона, при этом попадает в аварию и убивает брата, сидящего рядом, а его отец признается потерпевшим и соответственно дело прекращается за примирением сторон.

  8. Только смертную казнь будет давать судья по звонку из ФСБ, дабы получить хорошую характеристику для продления полномочий. В России нет и никогда не будет независимых судей, потому забудьте про смертную казнь. Пока у власти бандиты типа Путина или Ерохи независимые суды никому не нужны

  9. Интересно, а г-н Лукин довёл дело до конца — то есть содействовал ли он осуждению лиц, виновных в истязании заключенных? Или всё спущено на тормозах и Лукин просто «попиарился» на беде?

  10. Скотское отношение власти к зекам известно давно. И ссучивание прием старый,придуманный чекистами. Стоит фсб-шникам сунуть свое поганое рыло в чужое дело,жди беды. Зона просто так на дыбы не встанет. Ежу понятно суки из фсб опять свою тюльку погнали.

Comments are closed.