Арестован бывший начальник ВС РУБОП Александр Егоров

Арестован бывший начальник ВС РУБОП Александр Егоров

10686
44

В Иркутске Кировским районным судом г.Иркутска арестован генерал Александр Егоров, хорошо известный своей службой на посту начальника ВС РУБОП. Причина ареста генерала пока официальными органами не разглашается. 

Однако, источники в правоохранительных органах сообщают то, что Егоров арестован в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при оказании услуг адвокатом в отношении обвиняемого в незаконном обороте золота. По данному уголовному проходит другой обвиняемый — адвокат Александр Юдин, не так давно арестованный в результате спецоперации УФСБ за мошенничество в виде получения денег с обвиняемого за освобождение того из под стражи. Именно его показания на следствии, по версии источника,  позволили привлечь к ответственности генерала Егорова и представить его в суд для ареста. Предположительно, Егоров был соучастником адвоката Юдина при получении с обвиняемого крупной денежной суммы, якобы для взятки офицерам УФСБ по Иркутской области.

После увольнения из органов милиции, Александр Егоров непродолжительное время был депутатом Думы города Иркутска, однако деятельность его на этом посту была малозаметной. Зато в период руководства ВС РУБОП скандалы вокруг персоны генерала возникали часто.

Как сообщает интернет портал Бабр.ру , в 1996 году Александр Егоров, будучи со своей супругой, попал в драку в кафе «Маяк», в микрорайоне Солнечный, принадлежащую армянам. В результате пьяной потасовки серьезно пострадала жена генерала. Реакция Егорова на происходящее не заставила себя долго ждать. На следующий день в здание ВС РУБОПа по заданию Егорова ночью были свезены почти все члены армянской диаспоры, проживающие в Иркутске, в количестве около 250 человек. После чего, как рассказывают очевидцы, всех по порядку ставили к стенке и избивали. Били по почкам, по половым органам, по голове. Армянина Мусака, пожилого человека, поставили лицом к стенке и с двух сторон ударили сзади по ушам, после чего он стал инвалидом 1 группы, а жизнь его стала мукой от постоянных жутких болей в голове и ушах. Председатель армянского культурного общества Карлос Балян назвал факт избиения армян по приказу Егорова проявлением геноцида, а самого генерала иркутским Пиночетом.

В 2000 году фамилия Егорова всплыла уже в связи с другим громким преступлением на почве распития спиртного. Во время пребывания в гостях у своей сестры в городе Шелехове генерал поссорился с присутствовавшем в квартире рабочим Александром Выстовкиным. В результате завязавшейся драки рабочий упал с лестницы и получил травмы, несовместимые с жизнью. Уголовное дело для объективности было передано в прокуратуру Красноярского края. Однако, вскоре было прекращено за недоказанностью участия генерала в неосторожном убийстве. Он продолжал исполнять свои обязанности как главный борец с оргпреступностью. Помощь в прекращении уголовного дела, как говорилось в кулуарах, была оказана Егорову другим генералом, министром внутренних дел и членом Совета безопасности РФ, Владимиром Рушайло.

В настоящее время генерал Егоров руководил сетью  охранных агентств «Лига-Щит», «Лига-Плюс», «Рубеж». Эти охранные предприятия осуществляли охрану торговой империи «Фортуна». Причем охрана всех объектов Фортуны была поручена Егорову сразу после убийства владельца холдинга Павла Чекотова.

 

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

44 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемые товарищи,
    кто-нибудь лично с ним знаком? Делать выводы на основании этой статейки, не является объективным.
    Да, его отпустили, дали условно 2 года, ну и что? Обвинили его не для того чтобы посадить в тюрьму, т.к. предъявленное обвинение мог развалить любой уважающий себя адвокат, а для того чтобы прополоскать его имя в СМИ. В той самой драке в кафе «Маяк», его жена не просто получила травмы, а травмы повлекшие за собой ее скорую смерть, чуркам, которые были к этому причастны, дали по 10-15 лет. Срок их нахождения в местах не столь отдаленных закончился. Как вы думаете какой способ лучше отомстит за обиды прошлого? Убить человека очень легко, а вот унизить и раздавить, куда приятнее. Цель всего задержания была морально убить человека, а не поймать на коррупции, поэтому то и срок не дали. Какая взятка, человек уже давно на пенсии, влияния на сильных мира сего уже давно нет. Я не хочу защитить его, у него есть преступления за которые он должен был ответить еще в 2000 году, но то что происходить сейчас просто очередной фокус «армянской диаспоры», который в связи массовым задержание чиновников и обвинения во взятках, также выгодно подчеркнул действа нашей власти во благо народу.

  2. Марии

    =Какая взятка, человек уже давно на пенсии, влияния на сильных мира сего уже давно нет. =

    Так ведь никто и не говорит что Егоров брал взятку. Времена когда он мог брать давно ушли. Его обвиняли в мошенничестве. За то что брал деньги с бодайбинских бандитов якобы для офицеров ФСБ.

    А кстати, сколько получил Юдин?

  3. Так дело закончилось или всё ещё тянется? Осуждён ли Егоров и его подельник или нет? Кто знает? Напишите.

  4. Мошенники Егоров и Юдин находятся под домашним арестом. Им вменяют несколько эпизодов мошенничества, связанного с расследованием уголовных дел. В скором времени эти два прохвоста сядут на скамью подсудимых.

  5. Что то сильно напоминает затянувшуюся месть, только не армян конечно. Не они же губернатор и главный оппонент в 90-e

  6. Вот и начали друг-другом питатся.В одно прекрасное время сожрут сами себя.

Comments are closed.