Домой Общее Арестован бывший начальник ВС РУБОП Александр Егоров

Арестован бывший начальник ВС РУБОП Александр Егоров

10841
44

В Иркутске Кировским районным судом г.Иркутска арестован генерал Александр Егоров, хорошо известный своей службой на посту начальника ВС РУБОП. Причина ареста генерала пока официальными органами не разглашается. 

Однако, источники в правоохранительных органах сообщают то, что Егоров арестован в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при оказании услуг адвокатом в отношении обвиняемого в незаконном обороте золота. По данному уголовному проходит другой обвиняемый — адвокат Александр Юдин, не так давно арестованный в результате спецоперации УФСБ за мошенничество в виде получения денег с обвиняемого за освобождение того из под стражи. Именно его показания на следствии, по версии источника,  позволили привлечь к ответственности генерала Егорова и представить его в суд для ареста. Предположительно, Егоров был соучастником адвоката Юдина при получении с обвиняемого крупной денежной суммы, якобы для взятки офицерам УФСБ по Иркутской области.

После увольнения из органов милиции, Александр Егоров непродолжительное время был депутатом Думы города Иркутска, однако деятельность его на этом посту была малозаметной. Зато в период руководства ВС РУБОП скандалы вокруг персоны генерала возникали часто.

Как сообщает интернет портал Бабр.ру , в 1996 году Александр Егоров, будучи со своей супругой, попал в драку в кафе «Маяк», в микрорайоне Солнечный, принадлежащую армянам. В результате пьяной потасовки серьезно пострадала жена генерала. Реакция Егорова на происходящее не заставила себя долго ждать. На следующий день в здание ВС РУБОПа по заданию Егорова ночью были свезены почти все члены армянской диаспоры, проживающие в Иркутске, в количестве около 250 человек. После чего, как рассказывают очевидцы, всех по порядку ставили к стенке и избивали. Били по почкам, по половым органам, по голове. Армянина Мусака, пожилого человека, поставили лицом к стенке и с двух сторон ударили сзади по ушам, после чего он стал инвалидом 1 группы, а жизнь его стала мукой от постоянных жутких болей в голове и ушах. Председатель армянского культурного общества Карлос Балян назвал факт избиения армян по приказу Егорова проявлением геноцида, а самого генерала иркутским Пиночетом.

В 2000 году фамилия Егорова всплыла уже в связи с другим громким преступлением на почве распития спиртного. Во время пребывания в гостях у своей сестры в городе Шелехове генерал поссорился с присутствовавшем в квартире рабочим Александром Выстовкиным. В результате завязавшейся драки рабочий упал с лестницы и получил травмы, несовместимые с жизнью. Уголовное дело для объективности было передано в прокуратуру Красноярского края. Однако, вскоре было прекращено за недоказанностью участия генерала в неосторожном убийстве. Он продолжал исполнять свои обязанности как главный борец с оргпреступностью. Помощь в прекращении уголовного дела, как говорилось в кулуарах, была оказана Егорову другим генералом, министром внутренних дел и членом Совета безопасности РФ, Владимиром Рушайло.

В настоящее время генерал Егоров руководил сетью  охранных агентств «Лига-Щит», «Лига-Плюс», «Рубеж». Эти охранные предприятия осуществляли охрану торговой империи «Фортуна». Причем охрана всех объектов Фортуны была поручена Егорову сразу после убийства владельца холдинга Павла Чекотова.

 

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

44 КОММЕНТАРИИ

  1. О чем я и говорил. Отпустили даже раньше чем весна пришла. Значит Егоров всех сдал потому и вышел. А возможно заплатил взятку в СКР чтоб его выпустили. Хотя возможно и то и другое. Вероятно дело вообще прекратят за недоказанностью. Уровень коррупции в СКР такой высокий, что удивляться здесь нечему.

  2. Слышь кула ты рот свой поганый закрой. А уровень коррупции ты в своем сортире измерь. Если знаешь конкретно о взятках в СКР так и говори конкретно. А не знаешь так и не мути воду. Мутила

    • Ты откуда такой вылез, чмыреныш? Уровень коррупции в моем сортире намного ниже чем в той организации от которой ты строчишь свои комменты. Конкретно я знаю о системной коррупции, которая состоит из лоббизма и подношений руководителям аппарата. А конкретные взятки берут участковые или оперативники на которых и делается статистика о якобы ведущейся борьбе с коррупцией.

  3. Да ты Миша не обращай внимания на этого Следователя. Егоров держит таких для поддержки на сайтах и они свои фамилии никогда не обозначат. А неужели этого негодяя освободили? По подробнее бы об этом. А иесли это действительно так, то всё равно этот алкаш сдохнет от передозировки алкоголя под забором. Такой жалкий вид он имел, когда в Кировский суд его заводили!

  4. Сегодня спросил у Саловарова насчёт Егорова и он сказал, что тот негодяй сидит и будет сидеть., так что не надо врать, что Егорка на свободе.

  5. А ты сам то свою фамилию обозначь правозащитничек. А чтоб рот свой открывать на кого я работаю и кто меня держит ты сначала научись представляться

    • Правозащитник этот Гриша Красовский. Его почерк и ненависть к Егорке узнаваемы издалека.

  6. Все проще парной репы. Суки фсб-шные с ментами воюют. Это уже было при Андропове-долбоебе. Работал тогда и знаю,сколько эти суки из фсб,нормальных ментов в говне обваляли. Так что ни чего нового. Если бы президентом был мент,история возможно была другой.

  7. Илье

    При Андропове не было ФСБ. А КГБ это была совсем другая контора в отличие от Финансового союза бизнеса (ФСБ).
    А в ситуации с Егоровым никакой ведомственной войной и не пахло. Егоров уже двадцать лет в МВД не работает. Просто эти два мошенника настолько оборзели, что стали брать десятками миллионов под самих фсб-шников. И разумеется ни с кем не делились.

  8. Голову,не спорю воруют не мало,взятки берут не хило. Но почему то не слышно о крышующих наркотрафик,фсб-шниках,не легальную миграций крышуют,однозначьно. Пример задерживаю двух делегатов в Осе,он на телефон,приезжает сука с корочками фсб,и все. Лесозаготовки они тоже крышуют. Деньги ловят немалые,зла стране принесли не мерено.А пример из жизни привел про андроповщину.

Comments are closed.