Домой Обращения к власти На правозащитника Красовского клевещет полиция

На правозащитника Красовского клевещет полиция

4326
20

Начальнику ОП-5 г.Иркутска УМВД России

Подполковнику полиции И.А.Виноградову

От Красовского Григория Романовича

Прож: 664025 г.Иркутск, ул. 5 Армии, д.61, кв. 30

Сот. тел: 89501411711

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

big_f_1

Об отказе участковых ОП-5 в продлении лицензии на газовое оружие из-за не соответствующих действительности сведений Информационных центров МВД: ГИАЦ МВД России, ИЦ ГУМВД России по Иркутской области, ГУ МВД России по Красноярскому краю и по личной неприязни ко мне.

17. сентября 1990г. Постановлением Красноярского Краевого суда уголовное дело против меня было прекращено за отсутствием состава преступления.

3.06.1991г. Определением Центрального суда г. Красноярска было вынесено Определение о возмещении мне ущерба за незаконное осуждение.

Кроме возмещения ущерба материального согласно Закону сведения о моей судимости должны быть убраны из всех Информационных центров МВД:

ГИАЦ МВД России, ИЦ ГУМВД России по Иркутской области, ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Когда 3.06.1996г. я выяснил, что судимость моя не снята и обратился в Прокуратуру Иркутской области убрать из ИЦ УВД Иркутской области все сведения о моей судимости и 19.06. 1996г. мне из ИЦ УВД Иркутской области был дан ответ что «…Красовский Григорий Романович, 1953г. р. по ИЦ УВД Иркутской области НЕ ЗНАЧИТСЯ»

Этим ответом я был введён в заблуждение и считал, что на мне нет судимости, однако меня обманули.

В сентябре 2012 г. мною сделан официальный запрос в ГУВД по Иркутской области и 18.10.2012г. я получил о себе Справку со сведениями о том, что судимость с меня вовсе не снята и я считаюсь и считался все эти 22 года до сих пор судимым, но никак не РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ за отсутствием состава преступления.

В 2009г. у меня был изъят газовый пистолет «Вальтер» РР № И-020621 и до сих пор участковые ОП-5 УМВД России по г.Иркутску И.С.Шипицын ( ныне осужден Кировским судом за избиение инвалида к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы), а потом и, сменившие его В.А.Винник отказываются продлевать уже 4-ю по счёту лицензию на хранение и ношение этого газового пистолета – составлять акт обследования условий хранения оружия, составлять Рапорт- характеристику, мотивируя тем, что на мне висит судимость и не имею права хранить газовое оружие (хотя ранее я имел 3 лицензии!!).

В этом году 2012г. я неоднократно обращался в МВД РФ с требованием убрать не соответствующие действительности ложные данные о моей судимости из всех Информационных центров МВД: ГИАЦ МВД России, ИЦ ГУМВД России по Иркутской области, ГУ МВД России по Красноярскому краю, но ответа так и не последовало.

В ответ на моё обращение к начальнику ИЦ ГУВД по Иркутской области мною получен ответ от 02.11.2012г. от Н.В.Водолазовой, что моё заявление и постановление Красноярского Краевого суда направлены в адрес ОСЦ ФГБУ «ГИАЦ МВД России для рассмотрения. Прошло уже 54 дня, а ответов никаких нет и мер не принято.

От инспектора ГЛРР и КЧДОД ОП-5 УМВД России по Иркутской области Ю.Н.Садохиной мною получено Уведомление с предложением продлить срок разрешения (лицензии), а недавно мне она выставила требования успеть продлить разрешение до Нового 2013 года, иначе пистолет будет уничтожен.

До сегодняшнего дня мною были собраны все необходимые документы: медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия, оплачена квитанция 30 руб., установлен железный ящик с замком для хранение газового пистолета.

Осталось только участковому ОП-5 В.А.Виннику составить акт обследования условий хранения оружия, составить Рапорт- характеристику.

Сегодня, 26 .12.2012г., я имел телефонный разговор с участковым Виталием Анатольевичем Винником, который, как я считаю, из-за личной неприязни, наотрез отказался составить акт обследования условий хранения оружия, составить Рапорт- характеристику, утверждая, что на мне висит судимость по 1986г. и я находился на лечении в Психиатрической больнице ИОПНД (и это не смотря на медицинскую справку для разрешения на оружие).

В завершение беседы Винник сказал, что в обиде на меня за то, что я писал и выставлял в интернете статьи на него и И.С.Шипицына и поэтому он найдёт любые причины для того, чтобы я не продлил свою лицензию на хранение газового пистолета.

26.12.2012г. мне сообщил по телефону заместитель Винника — Николай Васильевич Парамонов, (который, пока тот в отпуске его замещает), что Винник дал ему распоряжение ни в коем случае не составлять акта обследования условий хранения оружия и Рапорт- характеристику на меня.

Прошу выяснить у Винника кто и когда делал запросы на меня в ИОПНД и ИЦ и какие ответы были получены.

Прошу ознакомить (прислать копии их с ответом на заявление) меня с этими ответами.

Предполагаю, что запрос в ИОПНД участковые И.С. Шипицын и В.А.Винник сделали через участкового ОП-5 капитана Соболеву – попросили, как говорится, по-дружески.

К сведению: Вступившим в законную силу решением Кировского районного суда г. Иркутска, вынесенным 16.11.2011 по гражданскому делу № 2/4627-2011, действия Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Иркутску, заключающиеся в направлении в Иркутский областной психоневрологический диспансер запроса за подписью участкового уполномоченного ОМ-5 УВД по г. Иркутску капитана милиции Соболевой О.В., следующего содержания: «В ОМ-5 проводится проверка по материалу, поступившему в КУСП № К-8 от 05.04.2010. Прошу вас сообщить, состоит ли на учёте в ИОПНД гр. Красовский Григорий Романович, 08.09.1953 г.р., проживающий по адрес: г. Иркутск, ул. 5 Армии, д. 61, кв. 30. Информация необходима для приобщения к материалам проверки» — признаны незаконными.

На основании изложенного прошу дать официальный ответ о конкретных причинах по которым мне не положено иметь и хранить газовое оружие для подачи на законных основаниях иска в суд и в т.ч. и за нанесённые мне, как я считаю, оскорбления.

Прошу также проверить насколько честно участковый В.А.Винник соблюдает свои служебные обязанности — разбирается с заявлениями граждан. К, примеру, на неоднократные заявления Н.Николаева (с.т. 654292) о нескольких кражах в его квартире по ул.5 Армии, 40, кв. 67 Винник выносит постановления «Об отказе в возбуждении уголовного дела».

Прилагаю копии документов:

1.- Постановление Красноярского Краевого суда от 17.09.1990г.,

2.- Справку ИЦ ГУВД по ИО № 007744 и ответы.

3.- ответ из Прокуратуры Красноярского края от 30.05.97г.

4.- ответ из Областной прокуратуры от 19.06.1996г. за подписью нач. ИЦ УВД О.С.Прокопьевой.

5.- ответ от 02.11.2012г. от Н.В.Водолазовой

6. – Ответ от инспектора ГЛРР и КЧДОД ОП-5 УМВД России по Иркутской области Ю.Н.Садохиной.

7. Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия.

26.12.2012г. Г.Р.Красовский

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Всех бы этих ИЦовцев, тыловиков, миргационщиков,кадровиков, как минимум распогонить или распоганить надо, всю эту блатную шушару разогнать к чёрту, всех жидов и приспособленцев на улицу дворы подмитать тольку от них никакого один вред

  2. Держитесь, Григорий Романович! Мы, к сожалению, все в такой ситуации. Причем такое безобразие здесь в порядке вещей.

Comments are closed.